Шоколадная колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#десерт #завтрак #перекус Шоколадная колбаса из печенья и какао – очень вкусный и...
3-4 часа
5
Ингредиенты
- Рассыпчатое печенье 400 г
- Грецкий орех 200 г
- Сахар 150 г.
- Молоко 4 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Другую половину измельчаем в блендере или разминаем самостоятельно до мелких крошек.
2
Орехи помыть, обсушить, измельчить в блендере или ножом.
Соединить печенье и орехи, перемешать.
3
Сахар, молоко, какао, сливочное масло и яйцо соединить и хорошо перемешать.
4
Варить, постоянно помешивая, до первых пузырьков. Убрать с огня. Добавить в приготовленную массу печенье с орехами. Все перемешать.
5
Выложить остывшую массу на плёнку или фольгу. Завернуть, как колбасу в пленку и положить в холодильник, минимум на 3-4 часа или в морозильную камеру на 1-2 часа, для застывания. Достать шоколадную колбасу из холодильника. Нарезать кусочками и подать к чаю. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831876
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!