avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный тыквенный кекс с клюквой и грецким орехом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный тыквенный кекс с клюквой и грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#осень #выпечка Аромат и вкус этого кекса никого не оставит равнодушным. Тыквенное...
1 час 10 мин
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквенное пюре 330 г
  • Мука 330 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 180 г
  • Растительное масло 80 мл
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Клюква сушёная 80 г
  • Грецкие орехи 80 г
  • Корица молотая 2 ч. л.
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Имбирь сушёный 1 ч. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Соль 1 щеп.
  • Тыквенные семечки 1 ст. л.
  • Масло сливочное для обмазки формы 5-7 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Тыкву заранее порезать на кусочки и запечь в духовке в фольге. Остудить.
2
Подготовить ингредиенты для кекса.
3
Тыкву пробить блендером в пюре, орехи измельчить.
4
Смешать муку, которую, необходимо посеять, разрыхлитель, ванилин и специи.
5
В чашу миксера разбить яйца, всыпать щепотку соли и сахар. Взбить до белого состояния.
6
Сбавить обороты и не переставая взбивать влить растительное масло. А также добавить пюре. Соединить до однородной консистенции.
7
Так же на малых оборотах всыпать сухую смесь. Вымесить до однородной гладкой консистенции. Миксер выключить.
8
Добавить клюкву и орехи. Перемешать.
9
Подготовить форму. Я выпекала в форме для кекса, поэтому смазала ее кусочком сливочного масла. На дно посыпала тыквенные семечки и немного присыпала манкой.
10
Выложить тесто в форму и запечь в духовке. Температура 170 градусов. Время примерно 50 мин. Но лучше ориентироваться по своей духовке и готовность проверить деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
11
Немного остудить в форме и переложить на блюдо.
12
Полностью остудить и можно подавать к столу. Приятного чаепития 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2