
Пряный тыквенный кекс с клюквой и грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
#осень #выпечка Аромат и вкус этого кекса никого не оставит равнодушным. Тыквенное...
1 час 10 мин
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквенное пюре 330 г
- Мука 330 г
- Яйцо 3 шт.
- Сахар 180 г
- Растительное масло 80 мл
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Клюква сушёная 80 г
- Грецкие орехи 80 г
- Корица молотая 2 ч. л.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Имбирь сушёный 1 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Соль 1 щеп.
- Тыквенные семечки 1 ст. л.
- Масло сливочное для обмазки формы 5-7 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыкву заранее порезать на кусочки и запечь в духовке в фольге. Остудить.
2
Подготовить ингредиенты для кекса.
3
Тыкву пробить блендером в пюре, орехи измельчить.
4
Смешать муку, которую, необходимо посеять, разрыхлитель, ванилин и специи.
5
В чашу миксера разбить яйца, всыпать щепотку соли и сахар. Взбить до белого состояния.
6
Сбавить обороты и не переставая взбивать влить растительное масло. А также добавить пюре. Соединить до однородной консистенции.
7
Так же на малых оборотах всыпать сухую смесь. Вымесить до однородной гладкой консистенции. Миксер выключить.
8
Добавить клюкву и орехи. Перемешать.
9
Подготовить форму. Я выпекала в форме для кекса, поэтому смазала ее кусочком сливочного масла. На дно посыпала тыквенные семечки и немного присыпала манкой.
10
Выложить тесто в форму и запечь в духовке. Температура 170 градусов. Время примерно 50 мин. Но лучше ориентироваться по своей духовке и готовность проверить деревянной палочкой. Она должна быть сухой.
11
Немного остудить в форме и переложить на блюдо.
12
Полностью остудить и можно подавать к столу. Приятного чаепития 😘
4.82071
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





































































































