avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный заварной рождественский кекс

Пряный заварной рождественский кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#рождество #выпечка Ароматный, с насыщенным вкусом праздничный кекс на Рождество. Много...
2 часа
8
2

Ингредиенты

  • Изюм 170 грамм
  • Курага 80 грамм
  • Масло сливочное 110 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Молоко 225 мл
  • Мука 190 грамм (у меня 100 пшеничная, 100 рисовая)
  • Яйцо 2 шт
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Корица молот. 1 ч. л.
  • Имбирь молот. 1 ч. л.
  • Мускатный орех 1/3 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Растительное масло для смазки формы

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для кекса. Можно взять только изюм, но я часть изюма заменила на курагу.
2
Изюм помыть, обсушить и сложить в сотейник. Курагу помыть, обсушить и порезать на кусочки. Добавить к изюму. Добавить также сахар, соль сливочное масло, специи. Влить молоко. Поставить на плиту.
3
Помешивая довести до кипения, огонь убавить до среднего и варить 20 мин, не забывая помешивать. Перелить в чашку. Остудить до тёплого состояния.
4
За это время смесь ещё больше загустеет. Яйца слегка взбить, добавить к смеси. Перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Оно должно быть слегка жидкое.
5
Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить тесто. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45 - 50 мин. Готовность проверить деревянной палочкой.
6
Дать остыть немного в форме. Затем переложить на решётку. Хорошо остудить. Украсить по желанию. У меня это помадка и орехи.
7
Готовый кекс порезать на кусочки и подать к чаю.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер, отличный рецепт 👍🏻
7 января 2025 г.
Ответить
Спасибо, Светлана 💖🌹
8 января 2025 г.
Ответить