"Рождественский кекс"

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиявыпечка #еда #вкусно #домашняявыпечка Рождественский кекс — это лакомство, без кото...

Ингредиенты

размягченное сливочное масла 225 г
тростниковый сахар 200 г (у меня 180 г)
яйца 4 шт.
мука 250 г (просеять)
мука для сухофруктов 50 г
разрыхлитель 10 г
ванильный сахар 10 г
сухофрукты любые 500 г (у меня курага, темный изюм, светлый изюм и цукаты)
коньяк 150 мл
2 часа
1
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухофрукты помыть и залить коньяком на два дня, высушить их (промокнула бумажным полотенцем). Сухофрукты желательно порезать.
2
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйцу, после каждого вымешивая. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать.
3
Добавить сухофрукты, обсыпанные мукой. Всю смесь очень хорошо перемешать и выложить в форму.
4
Духовку разогреть до t 180*C, убавить до t 150*C и поставить кекс в духовку. Выпекать кекс примерно 1,5 часа, смотрите по своей духовке, проверить готовность деревянной шпажкой. Но кекс нужно и не пересушить. У меня выпекался полтора часа.
5
Готовый кекс остудить, сбрызнуть коньяком, завернуть в пищевую бумагу, поместить в жестяную коробочку (у меня был завернут в пекарскую бумагу и фольгу) и хранить до заветного часа в прохладном месте.
6
Через три дня я кекс пропитала коньяком (просто сверху нанесла кисточкой со всех сторон). Кекс можно настаивать 2 месяца. Чем дольше кекс выстаивается, тем вкуснее и ароматнее он будет.
7
Сверху кекс полить сахарной глазурью: 100 г белого шоколада, 30 г сл. масла и 3 ст. л. сливок - на водяной бане. Украсить по вашему вкусу. У мня еще не украшен. Будем ждать праздника. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
3
3
0
2
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!