"Рождественский кекс"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиявыпечка #еда #вкусно #домашняявыпечка Рождественский кекс — это лакомство, без...
2 часа
1
Ингредиенты
- размягченное сливочное масла 225 г
- тростниковый сахар 200 г (у меня 180 г)
- яйца 4 шт.
- мука 250 г (просеять)
- мука для сухофруктов 50 г
- разрыхлитель 10 г
- ванильный сахар 10 г
- сухофрукты любые 500 г (у меня курага, темный изюм, светлый изюм и цукаты)
- коньяк 150 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сухофрукты помыть и залить коньяком на два дня, высушить их (промокнула бумажным полотенцем). Сухофрукты желательно порезать.
2
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйцу, после каждого вымешивая. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешать.
3
Добавить сухофрукты, обсыпанные мукой. Всю смесь очень хорошо перемешать и выложить в форму.
4
Духовку разогреть до t 180*C, убавить до t 150*C и поставить кекс в духовку. Выпекать кекс примерно 1,5 часа, смотрите по своей духовке, проверить готовность деревянной шпажкой. Но кекс нужно и не пересушить. У меня выпекался полтора часа.
5
Готовый кекс остудить, сбрызнуть коньяком, завернуть в пищевую бумагу, поместить в жестяную коробочку (у меня был завернут в пекарскую бумагу и фольгу) и хранить до заветного часа в прохладном месте.
6
Через три дня я кекс пропитала коньяком (просто сверху нанесла кисточкой со всех сторон). Кекс можно настаивать 2 месяца. Чем дольше кекс выстаивается, тем вкуснее и ароматнее он будет.
7
Сверху кекс полить сахарной глазурью: 100 г белого шоколада, 30 г сл. масла и 3 ст. л. сливок - на водяной бане. Украсить по вашему вкусу. У мня еще не украшен. Будем ждать праздника. Готовьте и кормите своих родных сытно и вкусно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями