Рождественский кекс "Пипаркукас"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Мягкий и ароматный кекс со вкусом Рождества. Пипаркукас — это смесь специй, которая...
89
Ингредиенты
Кекс:
сливочного масла 220 грамм
меда 100 грамм
яйца 2
сахара 200 грамм
сметаны 60 грамм
муки 280 грамм
разрыхлителя 2 ч.л.
Специи:
молотой корицы 1 ч.л.
молотого мускатного ореха 1/4 ч.л.
молотого имбиря 1/3 ч.л.
коробочки кардамона 4
бутона гвоздики 2
горошины черного перца 3
горошины душистого перца 3
Глазурь:
творожного сыра 100 грамм
сахарной пудры 100 грамм
молока 2 ст.л.
Дополнительно:
сливочное масло для смазывания формы
безе, орехи и цукаты для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сливочное масло растопить вместе с медом. Немного остудить.
2
Кардамон, гвоздику, душистый перец и перец горошком измельчить в муку. Это можно сделать с помощью кофемолки или в ступке.
3
Смешать с корицей, мускатным орехом и имбирем.
4
Яйца взбить с сахаром до белой пушистой массы.
5
Добавить сметану и снова взбить.
6
Просеять муку с разрыхлителем и специями.
7
Влить масляно-медовую смесь. Замесить тесто.
8
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять.
9
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кекс 40-50 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
10
Дать немного остыть, достать из формы и остудить.
11
Приготовить глазурь. Венчиком смешать творожный сыр с сахарной пудрой и молоком.
12
Остывший кекс покрыть глазурью.
13
Украсить по желанию. Приятного аппетита!
14
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food
4.861607
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!