
Рождественский кекс "Пипаркукас"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Мягкий и ароматный кекс со вкусом Рождества. Пипаркукас — это смесь специй, которая...
Ингредиенты
- Кекс:
- сливочного масла 220 грамм
- меда 100 грамм
- яйца 2
- сахара 200 грамм
- сметаны 60 грамм
- муки 280 грамм
- разрыхлителя 2 ч.л.
- Специи:
- молотой корицы 1 ч.л.
- молотого мускатного ореха 1/4 ч.л.
- молотого имбиря 1/3 ч.л.
- коробочки кардамона 4
- бутона гвоздики 2
- горошины черного перца 3
- горошины душистого перца 3
- Глазурь:
- творожного сыра 100 грамм
- сахарной пудры 100 грамм
- молока 2 ст.л.
- Дополнительно:
- сливочное масло для смазывания формы
- безе, орехи и цукаты для украшения
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растопить вместе с медом. Немного остудить.
2
Кардамон, гвоздику, душистый перец и перец горошком измельчить в муку. Это можно сделать с помощью кофемолки или в ступке.
3
Смешать с корицей, мускатным орехом и имбирем.
4
Яйца взбить с сахаром до белой пушистой массы.
5
Добавить сметану и снова взбить.
6
Просеять муку с разрыхлителем и специями.
7
Влить масляно-медовую смесь. Замесить тесто.
8
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Разровнять.
9
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать кекс 40-50 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.
10
Дать немного остыть, достать из формы и остудить.
11
Приготовить глазурь. Венчиком смешать творожный сыр с сахарной пудрой и молоком.
12
Остывший кекс покрыть глазурью.
13
Украсить по желанию. Приятного аппетита!
14
Приглашаю в свой кулинарный Инстаграм @zelenoglazaya_food



4.861607
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
32
13
18
27
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)