Кабачковые кексы с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Прекрасный рецепт для использования урожая кабачков.
Можно варьировать использование...
55 минут
12 штук
3
Ингредиенты
- кабачков 200 г
- шампиньонов или др грибов 150 г
- яйцо 1
- кефира 1/2 стакана
- растительного масла 3 ст л
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ч. л.
- муки 1,5 стакана
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соды 1/2 ч. л.
- сыра 100 г
- порубленной зелени 1,5-2 ст л
- масла и соли для жарки грибов Немного
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
🔰Грибы некрупно порезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости. В процессе жарки слегка посолить.
🔰Кабачок натереть на крупной терке.
⚠️Если кабачки зрелые, надо почистить кожицу и убрать семена. Должно остаться 200 г мякоти.
🔰Смешать кабачки и грибы.
2
🔰В отдельной миске смешать яйцо, кефир, масло, соль, сахар, разрыхлитель и соду.
🔰Смешать кабачковую и кефирную смеси. Добавить натёртый сыр.
🔰Затем добавить порубленную зелень. У меня зелёный лук и петрушка.
3
🔰Добавить муку и хорошо перемешать тесто. Оно получается вязкое.
🔰Разложить тесто в формочки, заполнив на 2/3.
🔰Выпекать при 180 градусах 25-30 минут до золотистого цвета.
🔰Готовым кексам дать немного остыть в формах, чтобы сыр внутри кексов застыл. а потом достать. ⚠️Сразу после выпечки кексы очень мягкие и могут помяться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
помогает этому автору
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!