Кекс с беконом, сыром и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#деньотца
1 час 20 минут
8
19
Ингредиенты
Яйца куриные СО 2 шт
Пиво светлое 60 мл
Соль щепотка
Мука пшеничная 125 гр
Разрыхлитель 5 гр
Масло растительное от вяленых томатов 70 мл
Бекон 200 гр
Пармезан 70 гр
Оливки 70 гр
Вяленые томаты 30 гр
Масло сливочное 20 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яйца разбиваем в миску и оставляем на 20 минут. Пиво наливаем в мерный стакан и даем осесть пене.
2
Бекон и вяленые томаты мелко нарезаем, пармезан трем на мелкой терке. Оливки разрезаем пополам.
3
Пиво вливаем к яйцам, добавить щепотку соли и взбиваем миксером в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Масса увеличится раз в 5 и станет пышной. Вливаем масло от вяленых томатов, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Добавляем в тесто натертый сыр, бекон и томаты, перемешиваем.
4
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, вдавливаем в него оливки. Отправляем в прогретую духовку до 190 °С на 10 минут. Затем смазываем верх растопленным сливочным маслом. Выпекаем еще минут 50. По истечении времени достаем кекс из духовки, даем остыть на решетке, потом извлекаем из формы.
Приятного аппетита, друзья ❤️
4.871504
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
8
6
4
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!