
Кекс с беконом, сыром и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#деньотца
1 час 20 минут
8
Ингредиенты
- Яйца куриные СО 2 шт
- Пиво светлое 60 мл
- Соль щепотка
- Мука пшеничная 125 гр
- Разрыхлитель 5 гр
- Масло растительное от вяленых томатов 70 мл
- Бекон 200 гр
- Пармезан 70 гр
- Оливки 70 гр
- Вяленые томаты 30 гр
- Масло сливочное 20 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца разбиваем в миску и оставляем на 20 минут. Пиво наливаем в мерный стакан и даем осесть пене.
2
Бекон и вяленые томаты мелко нарезаем, пармезан трем на мелкой терке. Оливки разрезаем пополам.
3
Пиво вливаем к яйцам, добавить щепотку соли и взбиваем миксером в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Масса увеличится раз в 5 и станет пышной. Вливаем масло от вяленых томатов, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Добавляем в тесто натертый сыр, бекон и томаты, перемешиваем.
4
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, вдавливаем в него оливки. Отправляем в прогретую духовку до 190 °С на 10 минут. Затем смазываем верх растопленным сливочным маслом. Выпекаем еще минут 50. По истечении времени достаем кекс из духовки, даем остыть на решетке, потом извлекаем из формы.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.871504
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
8
6
4
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями