avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с беконом, сыром и оливками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с беконом, сыром и оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#деньотца
1 час 20 минут
8

Ингредиенты

  • Яйца куриные СО 2 шт
  • Пиво светлое 60 мл
  • Соль щепотка
  • Мука пшеничная 125 гр
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Масло растительное от вяленых томатов 70 мл
  • Бекон 200 гр
  • Пармезан 70 гр
  • Оливки 70 гр
  • Вяленые томаты 30 гр
  • Масло сливочное 20 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца разбиваем в миску и оставляем на 20 минут. Пиво наливаем в мерный стакан и даем осесть пене.
2
Бекон и вяленые томаты мелко нарезаем, пармезан трем на мелкой терке. Оливки разрезаем пополам.
3
Пиво вливаем к яйцам, добавить щепотку соли и взбиваем миксером в течение 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Масса увеличится раз в 5 и станет пышной. Вливаем масло от вяленых томатов, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Добавляем в тесто натертый сыр, бекон и томаты, перемешиваем.
4
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, вдавливаем в него оливки. Отправляем в прогретую духовку до 190 °С на 10 минут. Затем смазываем верх растопленным сливочным маслом. Выпекаем еще минут 50. По истечении времени достаем кекс из духовки, даем остыть на решетке, потом извлекаем из формы. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
8
6
4
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями