
Кекс на пиве с беконом и вялеными томатами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Milla @milla_foodielife, не устояла, не смогла пройти мимо этого потрясающего кекса!...
1,5 ч
4
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 1 ст. ложка
- соли щепотка
- светлого пива 100 мл
- растительного масла от вяленых томатов 100 мл
- муки 240 г
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- бекона 200 г
- сыра Пармезан 100 г
- вяленых томатов 40 г
- маслины
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яйца комнатной температуры разбить в миску. Всыпать сахар, соль и взбить миксером до однородного состояния.
2
Влить пиво, масло от томатов и ещё раз взбить.
3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и тщательно перемешать.
4
В тесто добавить натёртый сыр, мелко нарезанные бекон и вяленые томаты. Ещё раз перемешать.
5
Форму для выпечки застелить пергаментом или смазать сливочным маслом. У меня силиконовая форма 10*20 см. Выложить тесто и вдавить в него разрезанные маслины.
6
Выпекать при 180°С 40-50 минут до сухой шпажки.
Ориентируйтесь по своей духовке!
7
Готовый кекс остудить, извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!



4.82073
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
7
4
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями