
Морковно-яблочный кекс с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#премиявыпечка Представьте себе ароматный кекс, который сочетает в себе сладость яблок...
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 2 стак.
- Сахар 1 стак.
- Яйца 4 шт.
- Растительное масло 200 мл
- Морковь средняя 2 шт.
- Яблоко среднее 1 шт.
- Грецкие орехи измельченные 1 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода пищевая 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Объем стакана 200 мл. Все должно быть комнатной температуры. Почистить и натереть на терке морковь и яблоко. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
2
К яичной смеси добавить растительное масло, затем муку, разрыхлитель, соду и корицу, хорошо перемешать.
3
Затем добавить тертую морковь, яблоко и орехи. Перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. У меня форма диаметром 24 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 50 минут (готовность проверить шпажкой)
4
Готовый кекс вынуть из духовки, оставить остывать в форме на 10-15 минут, затем извлечь из формы, полностью остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадом. Но кекс и без этого получается очень вкусным. Разрезать на порции и можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита 😍
5
Так как у нас дети любят кексы с шоколадом, я растопила оранжевые шоколадные капли со вкусом апельсина и покрыла верх кекса, получилось очень вкусно.
4.871545
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































































