
Морковное печенье без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#подарок
Когда дома много сочной вкусной морковки, это печенье придётся как раз кстати....
45 минут
25 шт
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Моркови (вес чищеной) 400 г
- Яйца 2
- Орехов (у меня грецкие) 150 г
- Витаминный смеси 3 ст. л.
- Растительного масла (у меня арахисовое) 50 мл
- Кокосовой муки 50 г
- Перемолотого геркулеса долгой варки 80 г
- Соды гашеной яблочным уксусом или лимонным соком 1 ч. л.
- Корица по вкусу и желанию
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Орех замачиваем на пару часов (лучше на 8). Геркулес перемалываем блендером. Морковь чистим.
2
Режем морковь произвольно. Кладём в чашу блендера. Добавляем орехи. Перемалываем. Добавляем яйца и масло. Ещё раз перемалываем. Получается пюреобразная масса.
3
Перекладываем массу в удобную ёмкость. Добавляем корицу, витаминную смесь, гашеную соду. Перемешиваем. Добавляем муку и геркулес, хорошо перемешиваем. Формируем руками печенья, выкладываем на пергамент.
4
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Даём остыть. Приятного аппетита)



4.99574
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
24
9
13
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)