Печенье морковное постное без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
За основу взят рецепт Светланы Васянович.
1 час
16
Ингредиенты
- Морковь свежая – 100 грамм
- Соль – щепотка
- Мука – 150-170 грамм
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 50 грамм
- Изюм
- Орехи
- Кунжут
- Шоколад
- Семена и семечки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Морковь натираем на мелкой терке. К моркови добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. Добавляем орехи, сухофрукты, семена и семечки. Получаем вкусный салатик.
2
Теперь добавляем муку с разрыхлителем. В зависимости от влажности (свежести) моркови и количества орехов и семечек, тесто может получиться очень сухим. Добавляем воду. По чуть-чуть. Добиваемся нужной консистенции, чтобы было удобно лепить шарики.
3
Мокрыми руками лепим шарики и перекладываем на присыпанный манной крупой противень. Отправляем противень в разогретую до 180℃ духовку. Можно использовать режим с конвекцией.
4
Выпекаем 20-30 минут до готовности. Морковное печенье готово.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями