
Паста с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Такую пасту лучше есть сразу после приготовления, но и на следующий день она останется...
Ингредиенты
- Печени куриной 700 г
- Крупная луковица 1
- Крупная морковь 1
- Свежего томатного сока с мякотью 400 мл
- Сахара 1 щеп.
- Соли 1 ст. л.
- Приправы "для мяса" 1 ст. л.
- Макарон в форме спирали 400 граммов 1 пач.
- Масла для жарки 3 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Очищаем овощи и размораживаем печень, если она у вас в заморозке.
2
На крупной тёрке трём морковь, кубиком режем лук.
3
Обжариваем на масле овощи с солью и специями.
4
Отделяем печень от плевы, если есть, нарезаем достаточно мелко. Отправляем к овощам.
5
Перемешиваем печень с морковочкой и луком.
6
Помидорчики режем на дольки, посыпаем сахаром и пробиваем блендером. Примерно 400 миллилитров томата получилось.
7
Вливаем томатный сок в сковороду. Тушим под крышкой. А пока сварим макароны.
8
В пачке 400 граммов макарон из пшеницы твёрдых сортов. Варим все в закипевшей воде с щепоткой соли. Не разваривайте макароны сильно. Старайтесь поймать этот момент "аль дентэ", т.е. "на зубок", как говорят в Италии.
9
Макароны готовы, соус тоже покраснел и распахся на всю кухню. Ну вот, теперь в кастрюльку собираем наше блюдо. Чередуем слоями макароны и мясной соус, завершая всё соусом, чтобы все макарошки укрылись и не подсохли. Я не перемешиваю пасту, чтобы не мять макароны и печень, слоями всё равномерно миксуется.
10
Такую стеклянную кастрюльку можно поставить в центр стола, пусть каждый решит сколько добавки класть в тарелку.
Хорошо подать с листиками салата и свежим огурчиком.
Приятного аппетита!



4.96791
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)