Соуда джеж биль хэбез (куриная печень в багете)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
#премиякухнимира
#кукснап
#ливанскаякухня
#национальнаякухня
#печень
Ингредиенты
- куриной печени 1 кг
- крупные луковицы 4
- Чёрный перец
- Соль
- Для соуса:
- Сок 1 лимона
- стол.л. тахинной пасты 4
- стол.л. густого йогурта 2
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук нарезать пером, печень - небольшими кусочками.
2
Обжарить лук до мягкости, выложить печень, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая. Печень должна быть в соке от лука, выпаривать не надо. В конце посолить и поперчить.
3
4
Для соуса взбить лимонный сок с тахиной при помощи венчика. Добавить йогурт, посолить, перемешать.
5
6
Багет прогреть в духовке до хрустящей корочки, разрезать, выложить печень с соком, полить соусом, посыпать петрушкой. Подавать сразу, пока печень и багет тёплые.
7
8
Всем приятного аппетита@ 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями