ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Опыты с Lékué Dampfbox mit Locheinsatz. Рецепт соуса Бешамель

Опыты с Lékué Dampfbox mit Locheinsatz. Рецепт соуса Бешамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Думала, куда отнести этот пост в Рецепты или Советы? Решила, что все же в Рецепты,...

Ингредиенты

  • Конверт для запекания Порционный Lekue
  • замороженных овощей 1 упаковка
  • тертого сыра 100 гр
  • Соус Бешамель
  • Рецепт Ингредиенты на 4 персоны
  • сливочного масла 30 грамм
  • пшеничной муки 30 грамм
  • молока 500 мл
  • Соль
  • перец
  • тертый мускатный орех

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Когда покупаешь нечто новое и вкладываешь в это определенные надежды,)))то с удовольствием начинаешь экспериментировать. Сегодня я вам покажу и расскажу про два моих эксперимента с Конвертом для запекания Порционным Lekue https://lekue-shop.ru/kupit/konvert-dlya-zapekaniya-lekue-silikonovyy-krasnyy/ У нас я его купила за 27 евро.
2
3
1. Вначале я проделала опыт с овощной замороженной смесью. Хорошо видно, то смесь заморожена. Закрыв ее в конверт и поставив в духовку при Т около 200 гр через 30 минут я обнаружила, что овощи "путем" даже и не разморозились. Открыла конверт и разморозила за 6 минут. Результат: размораживать овощи в этом конверте нельзя!
4
Пока размораживалось - сварила Бешамель 1. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Растопленное масло посыпать мукой и обжаривать (не подрумянивать) 2-3 минуты, постоянно помешивая.
5
2. Постепенно влейте молоко, энергично помешивая венчиком. Довести все до кипения и варить на среднем огне 5-8 минут, регулярно помешивая, пока соус не приобретет кремообразную консистенцию. Приправить бешамель солью, перцем и мускатным орехом.
6
3. Сколько хранится соус бешамель? Наполненный в банку с завинчивающейся крышкой, вы можете легко хранить бешамель в холодильнике в течение нескольких дней. Для дальнейшей обработки следует лишь кратковременно нагреть, приправить и, возможно, разбавить.
7
Сварила Бешамель и залила бешамелью овощи.
8
Через 10-12 минут достала и засыпала сыром (брала Эменталер) и поставила в духовку при Т 180 гр на 6 минут
9
Еще через 6 минут сыр растаял.
10
Мне показалось мало сыра и я добавила еще и через буквально несколько минут достала и можно приступать к обеду. Гарнир замечательный, а так же в качестве ужина.
11
Во второй раз я полностью разморозила овощи и взяла уже другую смесь.
12
Так же сварила и залила соусом бешамель.
13
Но сразу! засыпала тертым сыром.
14
Через 12- 15 минут при Т 180 сыр растаял и овощи были готовы. Вывод: Для запекания в конверте ОВОЩИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ИЛИ РАЗМОРОЖЕНЫ ИЛИ СВЕЖИЕ! ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ СОЧНО И ВКУСНО!
15
П.С. Соус бешамель - я дала вам базовый рецепт Основой соуса бешамель является простой заправочный соус, который заливается молоком, а затем приправляется. В моем рецепте я объясняю приготовление шаг за шагом. Ваш бешамель слишком густой? Влейте еще немного молока в соус. в Вместо молока разбавить соус также можно бульоном или белым вином для большего аромата
16
Ваш соус бешамель комковатый? Используйте для приготовления венчик, чтобы мука и масло хорошо соединились. Процедите соус через сито, чтобы не было комочков или пюре или используйтесь штабмиксер. Хотите приготовить веганский бешамель? Нет проблем, потому что вы можете просто заменить молоко растительными альтернативами молоку, а масло — маргарином (для приготовления пищи и выпечки).
17
А если вы хотите улучшить вкус соуса, то используйте добавки как: кухонные травы, горчица, тертый сыр или смеси специй, такие как карри, - все эти добавки расставляют тонкие акценты. Просто перемешайте их с соусом, дайте ему закипеть, и все готово! Что можно сделать с соусом бешамель? Соус Бешамель широко используется на кухне. Он неразрывно связан с лазаньей болоньезе и с горчичным яичным соусом.
18
По вкусовым качествам классика хорошо сочетается с сезонными овощами, рыбой, мясом и картофелем и является прекрасным соусом к запеканкам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!