Лазанья болоньезе

Лазанья болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Долгунов
#cooked_by_dolgunov_s_v По сути, это слоёная, мясная запеканка основа которой 2 соуса...
2 часа
6 порций
20

Ингредиенты

Фарш (свинина + говядина) 500 г
Молоко 400 мл
Рубленные томаты в собственном соку 400 г
Масло сливочное 60 г
Мука 2 ст. л
Сыр 150 г
Большая луковица 1 шт
Большая моркови 1 шт
Небольшой кабачок 1 шт
Мускатный орех
Вино красное, сухое 100 мл
Соль, перец по вкусу
Сухие листы для лазаньи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с болоньезе. Обжариваем фарш до состояния когда красный цвет исчезнет. Морковку, лук и кабачок моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
2
Лук обжариваем в кастрюле до прозрачности. К луку добавляем морковку и кабачок и жарим еще примерно 5 минут. В овощную смесь вливаем вино и тушим 5 минут. Фарш и томаты закидываем к овощам и тушим под крышкой на среднем огне около полутора часов, периодически помешивая.
3
Переходим к бешамель. Масло растапливаем в сотейнике. Всыпаем муку и обжариваем минуты 3 до появления характерного запаха. Далее при постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем молоко. Теперь отходить от соуса нельзя, на среднем огне мешаем до загустения. Солим, перчим и добавляем мускатный орех (~1/3 ч. луки).
4
Собираем лазанью. Придерживается принципа "тесто на белое". Выкладываем немного бешамель => сухие листы лазаньи => боллньез => натертый сыр => бешамель. Последний слой должен быть бешамель.
5
Ставим в духовку при 180 градусах примерно на 35-40 минут. Не переживайте что листы теста не сварятся, они находятся довольно во влажной среде что позволит им приготовиться.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!