Лазанья болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Долгунов
#cooked_by_dolgunov_s_v
По сути, это слоёная, мясная запеканка основа которой 2 соуса...
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- Фарш (свинина + говядина) 500 г
- Молоко 400 мл
- Рубленные томаты в собственном соку 400 г
- Масло сливочное 60 г
- Мука 2 ст. л
- Сыр 150 г
- Большая луковица 1 шт
- Большая моркови 1 шт
- Небольшой кабачок 1 шт
- Мускатный орех
- Вино красное, сухое 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Сухие листы для лазаньи
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Начнём с болоньезе. Обжариваем фарш до состояния когда красный цвет исчезнет. Морковку, лук и кабачок моем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.
2
Лук обжариваем в кастрюле до прозрачности.
К луку добавляем морковку и кабачок и жарим еще примерно 5 минут. В овощную смесь вливаем вино и тушим 5 минут. Фарш и томаты закидываем к овощам и тушим под крышкой на среднем огне около полутора часов, периодически помешивая.
3
Переходим к бешамель.
Масло растапливаем в сотейнике. Всыпаем муку и обжариваем минуты 3 до появления характерного запаха. Далее при постоянном помешивании, тонкой струйкой вливаем молоко. Теперь отходить от соуса нельзя, на среднем огне мешаем до загустения. Солим, перчим и добавляем мускатный орех (~1/3 ч. луки).
4
Собираем лазанью.
Придерживается принципа "тесто на белое". Выкладываем немного бешамель => сухие листы лазаньи => боллньез => натертый сыр => бешамель. Последний слой должен быть бешамель.
5
Ставим в духовку при 180 градусах примерно на 35-40 минут. Не переживайте что листы теста не сварятся, они находятся довольно во влажной среде что позволит им приготовиться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями