Равиоли с голубым сыром под соусом Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana Logan
.
45 минут
4 порции
8
Ингредиенты
- тесто:
- муки 130 гр.
- куриных яйца 2
- молоко
- соль
- муки 130 гр.
- голубой сыр (раскрошить)
- куриных яйца 2
- молоко
- соль
- лук-шалот
- тёртые помидоры (томат)
- красное вино
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку в миску, сделать углубление по центру и влить туда яйца, добавить немного молока. Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2
Тесто тонко раскатать на два пласта, сыр с плесенью выкладывать с расстоянием, накрыть другим пластом теста и хорошо прижать. Ножом вырезать равиоли и опустить их в медленно кипящую солёную воду. Варить 4-6 минут.
3
Фарш посолить, добавить к луку и тушить на среднем огне до полуготовности мяса. Добавить красное вино, томат и измельчённый чеснок.
Под самый конец тушения, добавить тертый сыр "пармезан" и томить на малом огне до полной готовности.
4
Соус Болоньезе:
Лук очистить и нарезать кубиками, пассеровать на разогретой сковороде до золотистого цвета.
5
Тесто тонко раскатать на два пласта, сыр с плесенью выкладывать с расстоянием, накрыть другим пластом теста и хорошо прижать. Ножом вырезать равиоли и опустить их в медленно кипящую солёную воду. Варить 4-6 минут.
6
Фарш посолить, добавить к луку и тушить на среднем огне до полуготовности мяса. Добавить красное вино, томат и измельчённый чеснок.
Под самый конец тушения, добавить тертый сыр "пармезан" и томить на малом огне до полной готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!