Равиоли с голубым сыром под соусом Болоньезе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana Logan
.
45 минут
4 порции
39
Ингредиенты
тесто:
муки 130 гр.
куриных яйца 2
молоко
соль
муки 130 гр.
голубой сыр (раскрошить)
куриных яйца 2
молоко
соль
лук-шалот
тёртые помидоры (томат)
красное вино
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку в миску, сделать углубление по центру и влить туда яйца, добавить немного молока. Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2
Тесто тонко раскатать на два пласта, сыр с плесенью выкладывать с расстоянием, накрыть другим пластом теста и хорошо прижать. Ножом вырезать равиоли и опустить их в медленно кипящую солёную воду. Варить 4-6 минут.
3
Фарш посолить, добавить к луку и тушить на среднем огне до полуготовности мяса. Добавить красное вино, томат и измельчённый чеснок.
Под самый конец тушения, добавить тертый сыр "пармезан" и томить на малом огне до полной готовности.
4
Соус Болоньезе:
Лук очистить и нарезать кубиками, пассеровать на разогретой сковороде до золотистого цвета.
5
Тесто тонко раскатать на два пласта, сыр с плесенью выкладывать с расстоянием, накрыть другим пластом теста и хорошо прижать. Ножом вырезать равиоли и опустить их в медленно кипящую солёную воду. Варить 4-6 минут.
6
Фарш посолить, добавить к луку и тушить на среднем огне до полуготовности мяса. Добавить красное вино, томат и измельчённый чеснок.
Под самый конец тушения, добавить тертый сыр "пармезан" и томить на малом огне до полной готовности.
4.97692
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!