Отбивные из свинины с картофелем со сметанным соусом под сыром

Отбивные из свинины с картофелем со сметанным соусом под сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Получается очень вкусным и ароматным. Мясо сочное, мягкое. Аппетитный запах за счёт...
1 ч 30 мин
6-7 порций
17

Ингредиенты

средних Картофель 8-9 шт
Свинина филе 800 г
Лук репчатый крупная 1 шт
Чеснок 6-7 зуб
Помидоры 3 шт
Сметана 200 г
Приправа для запекания
Соль, перец, паприка, масло растительное
Сыр твёрдый 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свинину нарезать стейками, отбить для мягкости, вымыть и почистить овощи.
2
Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
3
Приправу для запекания смешать с растительным маслом 4 ст.л и смазать форму кисточкой.
4
Выдавить чеснок, добавить в сметану, немного посолить, поперчить, перемешать. Соус делим на 4 раза.
5
Картофель нарезать кольцами, половину выложить в форму, немного посолить и добавить паприки, затем смазать соусом из сметаны.
6
Оставшуюся половину картофеля выложить сверху и также посыпать специями и смазать сметаной.
7
Сверху выложить стейки, смазать оставшимся соусом (для запекания с маслом) Выложить лук, смазать сметаной.
8
Помидоры нарезать колечками, выложить сверху мяса и смазать оставшейся сметаной.
9
Духовку нагреть, поставить на 190°. Блюдо закрыть фольгой и отправить на 50 мин.
10
Натереть сыр. Через 50 мин убрать фольгу и насыпать сыр, готовить ещё, чтобы сыр расплавился.
11
Готово!!!)
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!