avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овощи, запечённые с козьим сыром, соусом песто и сыром с голубой плесенью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Овощи, запечённые с козьим сыром, соусом песто и сыром с голубой плесенью

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Приготовить праздник в обычный день, легко. Нежные и разноцветные овощи с разными...
1 час
5+
17

Ингредиенты

  • сладкий перец красный и жёлтый 2 шт
  • лук репчатый красный 2 шт
  • батат 🍠 2-3 шт
  • сыр козий 100 гр
  • сыр с голубой плесенью 50 гр
  • соус песто 3-4 ст л
  • помидоры Черри 6 шт
  • брокколи 🥦 250 гр
  • веточка розмарина 1 шт
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • лимон (сок) 0,5 шт
  • оливковое масло 50 мл

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Батат почистить и нарезать крупными кусочками. Сложить в форму для запекания.
2
Красный лук нарезать крупными перьями. Сладкий перец на четыре части.
3
Овощи перемешать в форме для выпечки. Лодочки из перца смазать соусом песто. Внутрь каждой, вложить половинку помидора Черри и кусочек козьего сыра.
4
Оставшиеся помидоры разрезать на половинки и разложить среди овощей. Раскрошить сыр с плесенью и тоже распределить по овощам. Добавить брокколи.
5
Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи в форме посолить, приправить чёрным молотым перцем и полить лимонным соком. Полить оливковым маслом. Положить веточку розмарина. Закрыть форму фольгой. Запекать примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Когда овощи запеклись, снять фольгу, убрать Розмарин и поставить обратно в духовку ещё на 10 минут.
7
Украсить оставшимся козьим сыром и подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17