
Овощи, запечённые с козьим сыром, соусом песто и сыром с голубой плесенью
Рецепт с фото пошаговый
Приготовить праздник в обычный день, легко. Нежные и разноцветные овощи с разными...
1 час
5+
17
Ингредиенты
- Сладкий перец красный и жёлтый 2 шт.
- Лук репчатый красный 2 шт.
- Батат 2-3 шт.
- Сыр козий 100 г
- Сыр с голубой плесенью 50 г
- Соус песто 3-4 ст. л.
- Помидоры черри 6 шт.
- Брокколи 250 г
- Веточка розмарина 1 шт.
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Лимон (сок) 0,5 шт.
- Оливковое масло 50 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Батат почистить и нарезать крупными кусочками. Сложить в форму для запекания.
2
Красный лук нарезать крупными перьями. Сладкий перец на четыре части.
3
Овощи перемешать в форме для выпечки. Лодочки из перца смазать соусом песто. Внутрь каждой, вложить половинку помидора Черри и кусочек козьего сыра.
4
Оставшиеся помидоры разрезать на половинки и разложить среди овощей. Раскрошить сыр с плесенью и тоже распределить по овощам. Добавить брокколи.
5
Разогреть духовку до 200 градусов. Овощи в форме посолить, приправить чёрным молотым перцем и полить лимонным соком. Полить оливковым маслом. Положить веточку розмарина. Закрыть форму фольгой. Запекать примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Когда овощи запеклись, снять фольгу, убрать Розмарин и поставить обратно в духовку ещё на 10 минут.
7
Украсить оставшимся козьим сыром и подавать.



4.821973
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
)
)
)
)
)