ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Морепродукты запечённые под сыром с фенхелем и помидорами

Морепродукты запечённые под сыром с фенхелем и помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • Фенхель 2 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Оливковое масло 3 ст л
  • Кумин в зёрнах 1 ч л
  • Фенхель в зёрнах 1 ч л
  • Томатная паста 2 с т
  • Узо (или раки) 150 мл
  • Лимонная цедра 2 -3 слайса
  • Помидоры сливка 600 гр
  • Тимьян свежий 2 ст л
  • Сахар 1 1/2 ч л
  • Дорадо (или сибас) 2 шт
  • Кальмары 160 гр
  • Креветки (очищенные) 200 гр
  • Сыр турецкий (или Фета) 150 гр
  • Сливочное масло 60 гр
  • Лимонный сок 1-1/2 ч л
  • Хлопья красного перца
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

1
С фенхеля срежьте зелёные стебли (при этом не выбрасывайте зелень), она нам ещё пригодится. Белую часть нарежьте кусочками среднего размера. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте фенхель на слабом огне около 10 минут. Добавьте к фенхелю мелко нарубленный чеснок и зерна фенхеля и кумина. Обжарьте ещё пару минут.
2
Добавьте в сковороду томатную пасту и узо. Обжарьте ещё несколько минут, чтобы алкоголь выпарился.
3
Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте помидоры кубиком и добавьте в сковороду.
4
Также добавьте лимонную цедру и листики тимьяна (часть листиков отложите). Томите соус, периодически разминая помидоры ложкой, на слабом огне около 20 минут.
5
Рыбу нарежьте кубиками по два с половиной сантиметра. Кальмары нарежьте кольцами. Посолите и поперчите морепродукты и рыбу.
6
Выбросите лимонную цедру и приправьте соус по вкусу. Затем смешайте морепродукты и рыбу с соусом. Переложите все в форму /формы для запекания.
7
Раскрошите наверх сыр и посыпьте оставленными листиками тимьяна. Затем немного сбрызните оливковым маслом. Запекайте в верхней части духовки, разогретой до 200°, около 15 - 25 минут.
8
Пока запекается блюдо, приготовим коричневое масло. На слабом огне растопите сливочное масло, приправьте его, добавьте хлопья перца и лимонный сок. Как только масло приобретёт золотистый оттенок - масло готово.
9
Полейте готовое блюдо коричневым маслом и посыпьте отложенными сторону листиками зеленью фенхеля. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!