
Морепродукты запечённые под сыром с фенхелем и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
1 час
4 порции
Ингредиенты
- Фенхель 2 шт
- Чеснок 5 зубчиков
- Оливковое масло 3 ст л
- Кумин в зёрнах 1 ч л
- Фенхель в зёрнах 1 ч л
- Томатная паста 2 с т
- Узо (или раки) 150 мл
- Лимонная цедра 2 -3 слайса
- Помидоры сливка 600 гр
- Тимьян свежий 2 ст л
- Сахар 1 1/2 ч л
- Дорадо (или сибас) 2 шт
- Кальмары 160 гр
- Креветки (очищенные) 200 гр
- Сыр турецкий (или Фета) 150 гр
- Сливочное масло 60 гр
- Лимонный сок 1-1/2 ч л
- Хлопья красного перца
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
С фенхеля срежьте зелёные стебли (при этом не выбрасывайте зелень), она нам ещё пригодится. Белую часть нарежьте кусочками среднего размера. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте фенхель на слабом огне около 10 минут. Добавьте к фенхелю мелко нарубленный чеснок и зерна фенхеля и кумина. Обжарьте ещё пару минут.
2
Добавьте в сковороду томатную пасту и узо. Обжарьте ещё несколько минут, чтобы алкоголь выпарился.
3
Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте помидоры кубиком и добавьте в сковороду.
4
Также добавьте лимонную цедру и листики тимьяна (часть листиков отложите). Томите соус, периодически разминая помидоры ложкой, на слабом огне около 20 минут.
5
Рыбу нарежьте кубиками по два с половиной сантиметра. Кальмары нарежьте кольцами. Посолите и поперчите морепродукты и рыбу.
6
Выбросите лимонную цедру и приправьте соус по вкусу. Затем смешайте морепродукты и рыбу с соусом. Переложите все в форму /формы для запекания.
7
Раскрошите наверх сыр и посыпьте оставленными листиками тимьяна. Затем немного сбрызните оливковым маслом. Запекайте в верхней части духовки, разогретой до 200°, около 15 - 25 минут.
8
Пока запекается блюдо, приготовим коричневое масло. На слабом огне растопите сливочное масло, приправьте его, добавьте хлопья перца и лимонный сок. Как только масло приобретёт золотистый оттенок - масло готово.
9
Полейте готовое блюдо коричневым маслом и посыпьте отложенными сторону листиками зеленью фенхеля. Приятного аппетита.



4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями