🇯🇵 Мисосиру 味噌汁, мисо суп с сыром Тофу и водорослями Вакаме

Автор Анна
Мисосиру (味噌汁, мисо суп) — блюдо японской кухни, суп из бульона Даси с растворенной в...
12 часов (бульон) + 10 минут суп
2 порции
46

Ингредиенты

Сушёные водоросли Вакаме 15 грамм
Стружка тунца Бонито (Кацуобуси) 15 Грамм
Вода 1 литр
Мисо паста 1 столовая ложка
Тофу 250 Грамм
Зеленый лук 2-3 веточки
Кунжут 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залейте водоросли водой и оставьте настаиваться 12 часов. Затем поставьте кастрюлю на огонь и разогревайте до закипания (примерно 90-95 С) снимите с плиты. Достаньте водоросли.
2
Насыпьте в бульон стружку Бонито и подождите, пока она осядет (примерно 2-4 минуты). Процедите через ситечко. Настоящий японский бульон Даси готов!
3
Далее смешайте бульон с мисо пастой, чтобы получилась однородная смесь. Количество пасты можно увеличить, так вкус будет насыщеннее. Поставьте на огонь.
4
Нарежьте тофу кубиками, лук перьями, водоросли крупной соломкой. Уложите в чашку, залейте кипящим бульоном и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 46

Подарите автору эмоцию!
17
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Забрал в закладки!
13 июля 2022 г.
Ответить
искала чем заменить бонито - стружку тунца.подобрала на замену стружку анчоуса. вышло вкусно) воды побольше и мисо побольше)
17 сентября 2022 г.
Ответить
Приятного аппетита! Спасибо за фотоотзыв 🫶
17 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!