
🇯🇵 Мисосиру 味噌汁, мисо суп с сыром Тофу и водорослями Вакаме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Мисосиру (味噌汁, мисо суп) — блюдо японской кухни, суп из бульона Даси с растворенной в...
12 часов (бульон) + 10 минут суп
2 порции
3
Ингредиенты
- Сушёные водоросли вакаме 15 г
- Стружка тунца бонито (кацуобуси) 15 г
- Вода 1 л
- Мисо паста 1 ст. л.
- Тофу 250 г
- Зеленый лук 2-3 вет.
- Кунжут 1 ч. л.
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Залейте водоросли водой и оставьте настаиваться 12 часов. Затем поставьте кастрюлю на огонь и разогревайте до закипания (примерно 90-95 С) снимите с плиты. Достаньте водоросли.
2
Насыпьте в бульон стружку Бонито и подождите, пока она осядет (примерно 2-4 минуты).
Процедите через ситечко.
Настоящий японский бульон Даси готов!
3
Далее смешайте бульон с мисо пастой, чтобы получилась однородная смесь. Количество пасты можно увеличить, так вкус будет насыщеннее. Поставьте на огонь.
4
Нарежьте тофу кубиками, лук перьями, водоросли крупной соломкой. Уложите в чашку, залейте кипящим бульоном и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!



4.861607
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)