🇯🇵 Мисосиру 味噌汁, мисо суп с сыром Тофу и водорослями Вакаме
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Мисосиру (味噌汁, мисо суп) — блюдо японской кухни, суп из бульона Даси с растворенной в...
12 часов (бульон) + 10 минут суп
2 порции
3
Ингредиенты
- Сушёные водоросли Вакаме 15 грамм
- Стружка тунца Бонито (Кацуобуси) 15 Грамм
- Вода 1 литр
- Мисо паста 1 столовая ложка
- Тофу 250 Грамм
- Зеленый лук 2-3 веточки
- Кунжут 1 чайная ложка
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Залейте водоросли водой и оставьте настаиваться 12 часов. Затем поставьте кастрюлю на огонь и разогревайте до закипания (примерно 90-95 С) снимите с плиты. Достаньте водоросли.
2
Насыпьте в бульон стружку Бонито и подождите, пока она осядет (примерно 2-4 минуты).
Процедите через ситечко.
Настоящий японский бульон Даси готов!
3
Далее смешайте бульон с мисо пастой, чтобы получилась однородная смесь. Количество пасты можно увеличить, так вкус будет насыщеннее. Поставьте на огонь.
4
Нарежьте тофу кубиками, лук перьями, водоросли крупной соломкой. Уложите в чашку, залейте кипящим бульоном и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
17
7
8
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Серафима Абентум
оставил(а)
искала чем заменить бонито - стружку тунца.подобрала на замену стружку анчоуса. вышло вкусно) воды побольше и мисо побольше)
17 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!