Японский суп Мисосиру с рисовой лапшой и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#академия Что же такое мисосиру?
Мисосиру (яп. 味噌汁, дословно «суп с мисо») — блюдо...
1 час
3 порции
3
Ингредиенты
- Грибы шиитаке (сухие) 12 штук
- Водоросли вакамэ (сухие) 1-2 столовые ложки
- Рисовая лапша в сухом виде, 100-150 грамм
- Кунжутное масло
- Кунжут жареный (по желанию) 1-2 столовые ложки
- Соевая паста мисо 1-1,5 столовые ложки
- Яйца куриные вареные 3 штуки
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Грибы замачиваем в холодной воде на 20-40 минут. Воду сливаем, грибы промываем, заливаем чистой водой, ставим на огонь, варим до мягкости.
2
Рисовую лапшу отвариваем в соответствии с инструкцией на упаковке (я варю как обычные макароны, но не солю).
Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем холодной водой.
3
Заправляем лапшу кунжутным маслом.
4
Водоросли заливаем холодной водой, оставляем, пока они не напитаются водой. Перед подачей лишнюю воду сливаем.
5
В кастрюлю наливаем воду из расчета 200-250 грамм на 1 человека. Часть воды оттуда отливаем в чашку для разведения пасты мисо.
Остальную воду ставим на огонь, доводим до кипения.
В чашке растворяем пасту мисо.
6
Когда вода в кастрюле закипит, добавляем разведенную пасту мисо, перемешиваем, добавляем лапшу, доводим до кипения, снимаем с огня.
7
В тарелки кладем водоросли, яйца и грибы, добавляем лапшу с мисо бульоном, перемешиваем.
Мисосиру готов. Лапшу и водоросли удобно вылавливать палочками.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861593
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!