Омурайсу-японский омлет с рисом и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
Омурайсу или рисовый омлет считается блюдом японской кухни, но также он популярен и в...
Ингредиенты
- Для омлета:
- яйца 8 шт
- молоко 4 ст. л.
- соль
- перец
- Для начинки:
- рис 150 г
- куриное филе 300 г
- зелёный горошек (замороженный или консервированный) 100 г
- репчатый лук 100 г
- чеснока 1-2 дольки
- томатный соус или кетчуп 70 г
- растительное масло
- соль
- перец
- Для подачи
- в оригинале кетчуп (у меня кисло сладкий соус и зеленый лук)
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности обычным способом. Слить и остудить.
2
Мелко нарезать лук и чеснок. Выложить и на сковороду на раскаленное масло. Обжарить минуту.
3
К луку и чесноку выложить мелко нарезанную куриную грудку. Тушить до готовности.
4
К курице добавить рис и томатный соус. Перемешать.
5
Горошек если замороженный обдаем кипятком и выкладываем в сковороду. Консервированный просто сливаем.
6
Солим, перчим. Прогреваем пару минут все вместе. Начинка готова.
7
Готовим омлеты на каждую порцию по отдельности. Для этого на каждую порцию в емкость вбиваем два яйца. Добавляем ложку молока, соль перец по вкусу и взбалтываем.
8
Выливаем омлет на сковороду. Как только увидим, что и сверху начинает затягиваться -тут же выкладываем начинку. Количество зависит от размера сковороды для омлета.
9
Заворачиваем начинку в омлет. Подставляем тарелку и переворачиваем из сковороды в тарелку. И снова готовим омлет, выкладываем начинку, заворачиваем.
10
Сверху украшаем кетчупом. Мне захотелось подать с кисло-сладким соусом. Было очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
36
15
20
31
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4