ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Омурайсу-японский омлет с рисом и курицей

Омурайсу-японский омлет с рисом и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
Омурайсу или рисовый омлет считается блюдом японской кухни, но также он популярен и в...

Ингредиенты

  • Для омлета:
  • яйца 8 шт
  • молоко 4 ст. л.
  • соль
  • перец
  • Для начинки:
  • рис 150 г
  • куриное филе 300 г
  • зелёный горошек (замороженный или консервированный) 100 г
  • репчатый лук 100 г
  • чеснока 1-2 дольки
  • томатный соус или кетчуп 70 г
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • Для подачи
  • в оригинале кетчуп (у меня кисло сладкий соус и зеленый лук)

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Рис отварить до готовности обычным способом. Слить и остудить.
2
Мелко нарезать лук и чеснок. Выложить и на сковороду на раскаленное масло. Обжарить минуту.
3
К луку и чесноку выложить мелко нарезанную куриную грудку. Тушить до готовности.
4
К курице добавить рис и томатный соус. Перемешать.
5
Горошек если замороженный обдаем кипятком и выкладываем в сковороду. Консервированный просто сливаем.
6
Солим, перчим. Прогреваем пару минут все вместе. Начинка готова.
7
Готовим омлеты на каждую порцию по отдельности. Для этого на каждую порцию в емкость вбиваем два яйца. Добавляем ложку молока, соль перец по вкусу и взбалтываем.
8
Выливаем омлет на сковороду. Как только увидим, что и сверху начинает затягиваться -тут же выкладываем начинку. Количество зависит от размера сковороды для омлета.
9
Заворачиваем начинку в омлет. Подставляем тарелку и переворачиваем из сковороды в тарелку. И снова готовим омлет, выкладываем начинку, заворачиваем.
10
Сверху украшаем кетчупом. Мне захотелось подать с кисло-сладким соусом. Было очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 102
Подарите автору эмоцию!
36
15
20
31
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
❤️
8 января 2023 г.
Ответить
💐
8 января 2023 г.
Ответить
Спасибо. Мне очень понравилось 🌹🌹🌹
15 января 2023 г.
Ответить
спасибо вам за фото -отзыв! и за ваши классные рецепты! Надеюсь, еще увидимся!
15 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!