
Японский омлет Омурайсу с рисом и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
Блюдо имеет европейские корни. За основу взят традиционный омлет, на яйцах и молоке,...
45 минут
2 порции
Ингредиенты
- Яйцо 3 шт.
- Соевый соус 1/2 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль
- Начинка
- Куриная ветчина 100 г
- Чашка риса 1/2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 1-2 ст. л.
- Укроп сушеный 1/5 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Отварить 1/2 чашки риса в воде. Откинуть на сито. Полчашки риса оказалось много, половина осталась.
2
Лук репчатый мелко нарезать.
3
Обжарить на растительном масле.
4
Добавить рис, ветчину, томатную пасту (или томатный соус).
5
Яйца разбить в чашу, посолить. Добрый соевый соус. Взбить вилкой.
6
Налить смесь равномерно на сковороду. Когда смесь схватится, выложить начинку на одну половину, закрыть другой половиной. Применяя широкую лопатку. Я делала двумя лопатками.
7
Выложить на тарелку. Полить кетчупом.
8
У меня кетчупа не оказалось. Я быстро сделала соус из томатной пасты - поджарила немного репчатого лука на небольшом количестве масла, добавила томатную пасту, прованские травы, соль и воду.



4.811993
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
11
5
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями