birthday-logo

🇯🇵 Тамагояки (卵焼き) — японский пряный омлет

Автор Анна
Тамагояки (卵焼き ) — блюдо японской кухни, сладкий, пряный омлет с нежной, кремовой...
30 минут
2 порции
55

Ингредиенты

куриные яйца 5 шт
сахар 1 ст. ложки
рисовый уксус 1,5 ст. ложки
соевый соус 1,5 ст. ложки
сливочное или растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца вбиваем в миску, добавляем сахарный песок, рисовый уксус и соевый соус — интенсивно взбиваем до однородности.
2
Разогреваем сковороду, слегка смазываем сливочным маслом. Если имеется макиякинабэ (японская прямоугольная сковорода) отлично. Если нет, подойдёт и круглая, лишь бы с хорошим покрытием.
3
Выливаем на раскаленную сковородку примерно пятую часть смеси, заполняя всю площадь. Убавляем немного огонь и даем первому омлету схватиться снизу. Не пересушивайте, текстура станет жесткой. Пускай верх остается влажным. С одного края отделяем омлет, сворачиваем рулетом к противоположной стороне. Оставляем «сверток» у борта.
4
Не даем сковородке охлаждаться. Выливаем следующую порцию на освобожденное пространство. Ждем около 20 секунд и когда подпечется, начинаем снова сворачивать. Теперь двигаемся от первого рулета, наматываем на него второй. Брусок оставляем у противоположного борта. Повторяем действия.
5
Так, передвигая слева направо, прокручиваем и набираем тонкие слои, увеличиваем объем омлета-тамагояки. Сформировав длинный валик, на несколько секунд удерживаем на горячей сковороде каждую грань поочередно.
6
Делим тамагояки поперечными роллами, подаем к столу с васаби, соевым соусом, икрой или красной рыбой.
...
...

Эмоции 55

Подарите автору эмоцию!
19
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какое необычное блюдо! Спасибо за интересный рецепт!👍
12 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!