Баклажаны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
#баклажаны 🍆 #закуска За рецепт 📝благодарю Марину Инабекову...
15 мин
5
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт. (750 г)
- Морковь 2 шт. (140 г)
- Лук репчатый фиолетовый 1 шт.
- Болгарский перец (100 г)
- Чеснок 4 зуб.
- Петрушка свежая 15 г
- Кориандр семена 1 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Соль 1/2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус 9% 2 ст. л.
- Перец жгучий 1/2 ч. л.
- Растительное масло для жарки баклажанов
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Почистить овощи. Баклажаны нарезать крупными брусочками, посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть водой, обсушить, обжарить на растительном масле со всех сторон несколькими партиями.
2
Морковь натереть на терке по-корейски, лук - полукольцами, перец-соломкой. Сложить в контейнер.
3
Петрушку нашинковать, чеснок натереть на мелкой терке. К овощам добавить баклажаны, петрушку и чеснок.
4
Кориандр измельчить в ступке. К баклажанам с овощами всыпать кориандр, соль, сахар, уксус, жгучий перец и подсушенный кунжут. Всё хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 4 часа или можно больше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851657
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!