Баклажаны с морковью по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Привезла с дачи малюсенькие баклажаны🍆 и захотела приготовить целыми. Придумала такой...
Ингредиенты
- Баклажаны маленькие 6 шт.
- Кипяток 1,5 л
- Соль 1 ч. л. с горкой
- Морковь по-корейски острая (готовая)
- Зелень петрушки, укропа, сельдерея
Шаги приготовления
1
Баклажаны помыть, отрезать хвостик. Наколоть с двух сторон в нескольких местах вилкой.
2
Выложить в кастрюлю, всыпать соль, залить кипятком и варить пока они станут мягкими, но при этом останутся упругими (минут 20). Выложить в ëмкость и поставить на 2-3 часа под гнëт, чтобы вышла лишняя жидкость (у меня 2-х кг коробка халвы🤭).
3
По истечении времени, баклажаны достать, надрезать вдоль и начинить морковью.
4
Зелень мелко нарезать.
5
Фаршированные баклажаны посыпать зеленью и поставить на часок в холодильник.
6
Приятного аппетита😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5510
помогает этому автору
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
12
4
5
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями