avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеные баклажаны с начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеные баклажаны с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #заготовки Этот рецепт квашеных...
1 час
1
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
25
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 7-8 шт. (средние)
  • Для рассола:
  • Вода 2 л
  • Соль 2 ст. л. с верхом
  • Гвоздика 3 шт.
  • Душистый перец горшком 4 шт.
  • Черный перец горошком 6 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Для начинки:
  • Морковь 1 шт.
  • Молотый черный перец 1 ч. л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Зелень 1/2 пуч.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
У баклажанов удалить плодоножку, сделать несколько проколов при помощи вилки. Вскипятить в большой кастрюле воду, добавить соль (для того чтобы ушла горечь). Опустить в нее баклажаны. Дать еще раз закипеть, проварить 5-7 минут. (Если баклажаны очень маленькие, понадобится меньше времени).
2
Вынуть баклажаны из кастрюли. Выложить их под небольшой пресс. Дать постоять ночь.
3
Тем временем готовим начинку. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Чеснок нарезаем мелкой соломкой. Зелень мелко рубим.
4
Готовим рассол. В воду добавляем соль и все специи. Даем закипеть и остуживаем.
5
Разрезаем баклажаны пополам, но не до конца. Каждый фаршируем морковью, чесноком, зеленью и молотым перцем. Можно перевязать веточкой сельдерея (У меня не было).
6
Сложить баклажаны в глубокую (лучше эмалированную) кастрюлю или ведро. Залить баклажаны необходимым количеством рассола так, чтобы он покрывал овощи. Сверху на баклажаны положить гнет. Оставить на 3 дня в комнате или на балконе, если там не очень холодно. Через 3 дня квашеные баклажаны с начинкой готовы.
7
Поставить в холодильник или погреб. При подаче посыпать луком и полить растительным маслом. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
8
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1