Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком

Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vladimir Elchenko 🏃‍♂️
Моё любимое блюдо.
8

Ингредиенты

баклажаны 2.5 кг
сахар 0.5 кружки
морковь 2 шт
кипятка 1.5 литра
соль 0.5 кружки
чеснок 14 зубков
уксус 100 мл.
зелень 45 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны обмыть, обсушить, хвостики обрезать.
2
Закипятить воду, подсолить, варить баклажаны 20 минут на среднем огне.
3
Морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок и зелень нарубить помельче. Все перемешать.
4
В сахар добавить соль перемешать, залить кипятком добавить уксус.
5
По готовности баклажаны разрезать пополам но не до конца. Положить под пресс и дать остыть.
6
В готовые баклажаны в середину вложить морковь,залить рассол, положить гнёт.
7
Дать постоять при комнатной температуре четыре дня. Переместить в холодильник и настояться ещё три дня.
8
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Оооо, Владимир, это вкусно я точно знаю. С детства люблю такие баклажаны, но рецепт не помню. Теперь летом буду готовить.
13 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!