
Квашеные баклажаны с морковью, зеленью и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vladimir Elchenko 🏃♂️
Моё любимое блюдо.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажаны 2,5 кг
- Сахар 0.5 кружки
- Морковь 2 шт.
- Кипятка 1,5 л
- Соль 0.5 кружки
- Чеснок 14 зубков
- Уксус 100 мл
- Зелень 45 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Баклажаны обмыть, обсушить, хвостики обрезать.
2
Закипятить воду, подсолить, варить баклажаны 20 минут на среднем огне.
3
Морковь натереть на мелкой тёрке, чеснок и зелень нарубить помельче. Все перемешать.
4
В сахар добавить соль перемешать, залить кипятком добавить уксус.
5
По готовности баклажаны разрезать пополам но не до конца. Положить под пресс и дать остыть.
6
В готовые баклажаны в середину вложить морковь,залить рассол, положить гнёт.
7
Дать постоять при комнатной температуре четыре дня. Переместить в холодильник и настояться ещё три дня.
8
Приятного аппетита.



4.812012
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)