Запеченные баклажаны с томатной сальсой и страчателлой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Благодарю Ксюшу @ksyune4ka_k
40 мин
2 порции
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Помидор (мясистый) 1/2
- Чеснок 1/2-1 зубчик
- Петрушка или базилик свежие 1 ст л
- Оливковое масло 3 ст л
- Страчателла 100-150 гр
- Вяленые помидоры 1/2-1 шт
- Соль, черный перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Баклажан режем пополам и делаем насечки ромбом. Приправляем и обмазываем маслом, запекаем при 180-190 гр 25-30 мин.
2
Пока запекается баклажан готовим сальсу. Помидор режем кубиком, чеснок и зелень мелко нарезаем. Смешиваем, солим, перчим и заправляем маслом по вкусу. Лучше оставить сальсу ненадолго настояться, ароматы смешаются и она будет еще вкуснее!
3
На одну половину запеченного горячего баклажана выкладываем сыр и ломтики вяленого помидора. Приправляем по вкусу и сбрызгиваем маслом. На вторую выкладываем томатную сальсу. Наполняем бокалы вином и наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!