
Баклажаны запечённые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🐲
Я люблю баклажаны в любом виде, это наивкуснейший рецепт 😋
45 минут
6 порций
Ингредиенты
- Баклажана 3
- Лук 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Томатов в собственном соку 400 г
- Соль
- Чёрный перец
- Базилик
- Моцарелла 100 г
- Оливковое масло
- Томатная паста 1 л
- Смесь перцев
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть, разрезать на пополам, прорезать квадраты, посыпать солью, чёрным перцем и полить оливковым маслом. Отправить в духовку на 30-35 минут при 180.
2
Лук порезать на кубики, чеснок порубить, обжарить, далее добавить томаты, томатную пасту, смесь перцев, соль, базилик, протомить на огне.
3
Достать баклажаны, вилкой помять, добавить соус, кусочками выложить моцареллу, если соус остыл, то можно отправить в выключенную ещё не остывшую духовку на пару минут, чтобы моцарелла начала плавиться.
4
Подавать, украсив пармезаном. Приятного аппетита 😋



4.94981
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями