
Кучерикас - баклажаны, запечённые с сыром и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Великолепное блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным.
На свой вкус в...
4 порции
Ингредиенты
- баклажана 2
- творога 150 г
- твёрдого сыра 150 г
- чеснока 2 зубчика
- яйцо 1
- укропа или по вкусу 1 маленький пучок
- петрушки или по вкусу 1 маленький пучок
- базилика 1/2 небольшого пучка
- соль По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🔰Баклажан помыть и разрезать вдоль, оставив плодоножку.
🔰Отварить в кипящей подсоленной воде 10 минут.
🔰Вынуть мякоть и порезать ее на мелкие кубики.
2
🔰Смешать творог, натёртые на терке 100 г сыра, мелко порубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу.
🔰Добавить мякоть баклажана и яйцо. Перемешать. Начинка готова.
3
🔰Наполнить баклажаны начинкой. ⚠️У меня немного начинки осталось, и я положила в формочки кружочек помидора и начинку.
4
🔰Запекать при 200 градусах примерно 20 минут, чтобы начинка "схватилась".
🔰Достать из духовки, посыпать оставшимся тертым сыром и отправить в духовку на верхний уровень еще на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.



4.891410
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями