avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веер из баклажан с помидорами и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Веер из баклажан с помидорами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Учиться готовить меня вынудило моё привередство в еде. Сначала это была элементарная...
3 порции

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • чеснока 1-2 зуб
  • укропа 1/2 пучка
  • сметаны (пожирнее %) 150 гр
  • соль
  • помидора 1-2
  • сыр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Разрезаем баклажан вдоль, но не до конца, посолить.
2
Отдельно приготовить соус-смазку из сметаны, мелко нарубленных укропа и чеснока. Посолить по вкусу. Промазать ею баклажан снаружи и изнутри. Между "лепестками" баклажана выложить кружочки помидора.
3
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин. Достаём, посыпаем тёртым сыром и опять возвращаем в духовку минут на 10 до образования золотистой сырной корочки.
4
Подаем, посыпав мелко нарубленной свежей петрушкой. Быстро, вкусно и полезно.
5
Такой баклажан я использую в качестве гарнира в курогрудке или индейке гриль 🤤. Ну или как самостоятельное блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями