
Веер из баклажан с помидорами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Учиться готовить меня вынудило моё привередство в еде. Сначала это была элементарная...
3 порции
Ингредиенты
- баклажана 2
- чеснока 1-2 зуб
- укропа 1/2 пучка
- сметаны (пожирнее %) 150 гр
- соль
- помидора 1-2
- сыр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Разрезаем баклажан вдоль, но не до конца, посолить.
2
Отдельно приготовить соус-смазку из сметаны, мелко нарубленных укропа и чеснока. Посолить по вкусу. Промазать ею баклажан снаружи и изнутри. Между "лепестками" баклажана выложить кружочки помидора.
3
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин. Достаём, посыпаем тёртым сыром и опять возвращаем в духовку минут на 10 до образования золотистой сырной корочки.
4
Подаем, посыпав мелко нарубленной свежей петрушкой. Быстро, вкусно и полезно.
5
Такой баклажан я использую в качестве гарнира в курогрудке или индейке гриль 🤤. Ну или как самостоятельное блюдо.



4.812052
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями