birthday-logo

Салат с запеченными баклажанами, помидорами и козьим сыром

Автор Nadya 🇳🇱
За вдохновение благодарю Екатерину @dubikfood
40 мин
3-4 порции

Ингредиенты

Баклажан 1 шт
Заатар 1 ч. л.
Помидор 1-2 шт
Фиолетовый лук 1/2 шт
Кинза или петрушка 1-2 ст. л.
Масло для жарки
Для заправки:
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Красный винный уксус 1 ст. л. (опционно)
Орегано (опционно)
Соль, перец черный по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажан нарежьте кубиком, выложите на противень. Посыпьте специями и сбрызните маслом. Перемешайте. Запеките в духовке при 190-200 градусах около 25 мин. За время запекания один раз перемешайте.
2
Зубчик чеснока выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты для заправки. Оставьте настояться пока запекаются баклажаны, чтобы все ароматы смешались.
3
Помидор нарежьте кубиком, лук - полукольцами.
4
Сыр нарежьте кубиком, а зелень мелко нарубите.
5
Смешайте все ингредиенты и заправьте салат. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!