
Салат с запеченными баклажанами, помидорами и козьим сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
За вдохновение благодарю Екатерину @dubikfood
40 мин
3-4 порции
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Заатар 1 ч. л.
- Помидор 1-2 шт
- Фиолетовый лук 1/2 шт
- Кинза или петрушка 1-2 ст. л.
- Масло для жарки
- Для заправки:
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Красный винный уксус 1 ст. л. (опционно)
- Орегано (опционно)
- Соль, перец черный по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажан нарежьте кубиком, выложите на противень. Посыпьте специями и сбрызните маслом. Перемешайте. Запеките в духовке при 190-200 градусах около 25 мин. За время запекания один раз перемешайте.
2
Зубчик чеснока выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты для заправки. Оставьте настояться пока запекаются баклажаны, чтобы все ароматы смешались.
3
Помидор нарежьте кубиком, лук - полукольцами.
4
Сыр нарежьте кубиком, а зелень мелко нарубите.
5
Смешайте все ингредиенты и заправьте салат. Приятного аппетита!



4.881421
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями