avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с запеченными баклажанами, помидорами и козьим сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат с запеченными баклажанами, помидорами и козьим сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
За вдохновение благодарю Екатерину @dubikfood
40 мин
3-4 порции

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт
  • Заатар 1 ч. л.
  • Помидор 1-2 шт
  • Фиолетовый лук 1/2 шт
  • Кинза или петрушка 1-2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Для заправки:
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Красный винный уксус 1 ст. л. (опционно)
  • Орегано (опционно)
  • Соль, перец черный по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Баклажан нарежьте кубиком, выложите на противень. Посыпьте специями и сбрызните маслом. Перемешайте. Запеките в духовке при 190-200 градусах около 25 мин. За время запекания один раз перемешайте.
2
Зубчик чеснока выдавите через пресс. Смешайте все ингредиенты для заправки. Оставьте настояться пока запекаются баклажаны, чтобы все ароматы смешались.
3
Помидор нарежьте кубиком, лук - полукольцами.
4
Сыр нарежьте кубиком, а зелень мелко нарубите.
5
Смешайте все ингредиенты и заправьте салат. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Салат с луком

lens