Салат ромэн с замеченными помидорами и маринованными анчоусами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
35 мин
4 порции
Ингредиенты
- Салат ромэн 1 шт (или 2 бэби ромэн)
- Помидоры средние 4 шт
- Петрушка свежая 1/2 пучка
- Маринованные анчоусы (boquerones) 12 шт
- Оливковое масло 1-2 ст л
- Для горчичной винегретной заправки :
- Горчица дижонская 1 ч л
- Уксус (желательно шерри) 1 ст л
- Оливковое масло экстра вирджин 3 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Помидоры разрежьте пополам, посолите поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запеките в разогретой до 200° духовке 30 минут.
2
Для заправки смешайте горчицу, уксус и оливковое масло, добавьте жидкость, выделившуюся при запекании помидор, приправьте по вкусу и хорошо размешайте.
3
Выложите на тарелку листья салата, сверху выложите запечённые помидоры и сардины. Полейте салат заправка и посыпьте нарубленной петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!