
Салат ромэн с замеченными помидорами и маринованными анчоусами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
35 мин
4 порции
Ингредиенты
- Салат ромэн 1 шт (или 2 бэби ромэн)
- Помидоры средние 4 шт.
- Петрушка свежая 1/2 пуч.
- Маринованные анчоусы (boquerones) 12 шт.
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
- Для горчичной винегретной заправки :
- Горчица дижонская 1 ч. л.
- Уксус (желательно шерри) 1 ст. л.
- Оливковое масло экстра вирджин 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Помидоры разрежьте пополам, посолите поперчите и сбрызните оливковым маслом. Запеките в разогретой до 200° духовке 30 минут.
2
Для заправки смешайте горчицу, уксус и оливковое масло, добавьте жидкость, выделившуюся при запекании помидор, приправьте по вкусу и хорошо размешайте.
3
Выложите на тарелку листья салата, сверху выложите запечённые помидоры и сардины. Полейте салат заправка и посыпьте нарубленной петрушкой.



5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями