Тёплый салат с запечённой паприкой и артишоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Этот салат точно оценят любители артишоков. Заправка очень интересная и идеально...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Паприка красная 1 шт
- Паприка желтая 1 шт
- Шпинат бэби 100 гр
- Салат ромэн 1 шт
- Артишоки консервированные 1 банка
- Вяленые помидоры 3 ст л
- Кедровые орешки (обжаренные) 2 -3 ст л
- Пармезан в хлопьях по вкусу
- Для заправки:
- Оливковое масло 80 мл
- Красный винный уксус 50 мл
- Персиллада 1 ст л
- Чесночный порошок 1 ч л
- Пармезан тёртый 75 гр
Шаги приготовления
1
Паприку запеките в духовке 20-25 минут. Очистите от кожуры и семян и нарежьте крупными кусочками.
2
Листья салата и шпинат крупно нарежьте или грубо нарвите руками.
3
Вяленые помидоры нарежьте тонкими ломтиками, с артишоков слёте жидкость. Смешаете салат с паприкой, артишоками и помидорами.
4
Для заправки смешайте все ингредиенты по списку. Можете добавить ещё чуть-чуть чесночного порошка. Смешайте салат с заправкой.
5
Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
6
Посыпьте салат хлопьями пармезана и кедровыми орешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!