avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёплый салат с запеченной тыквой под ароматной дуккой TOP
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тёплый салат с запеченной тыквой под ароматной дуккой TOP

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
На самом - то деле это блюдо больше чем просто салат! Это взрыв вкуса! Повозиться,...
1 час
2-3 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для тыквы:
  • Тыква 400 г
  • Тыквенные семечки обжаренные 150 г
  • Семена кунжута 1 ч. л.
  • Зерна кумина 1 ч. л.
  • Зерна кориандра 1 ст. л.
  • Хлопья кайенского перца 1/2 ч. л.
  • Копчёная паприка 1/2 ч. л.
  • Оливковое масло
  • Для маринованного лука:
  • Лук красный 1 шт.
  • Сумак 1 ст. л.
  • Красный винный уксус 2-3 ст. л.
  • Сахар 1 щеп.
  • Для салата:
  • Листья салата (микс) 150-200 г
  • Сыр фета 150 г
  • Обжаренные фисташки 1 горст.
  • Гранат 1 шт.
  • Оливковое масло 60 мл
  • По вкусу соль, перец

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Тыкву нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите, смажьте тыкву оливковым маслом. Запеките в разогретой до 180° духовке около 30 - 35 минут почти до готовности.
2
Лук нарежьте полукольцами. Залейте его уксусом, добавьте сумак и щепотку сахара. Хорошо перемешайте руками и оставьте мариноваться на 30 минут.
3
Пока запекается тыква приготовим дукку. В ступке или при помощи блендера измельчите тыквенные и кунжутные семечки. Добавьте зерна кумина, кориандра и перца. Туда же добавьте копчёную паприку. Растолките всё в ступе до порошка, но грубого помола. Посыпьте дуккой уже почти готовую тыкву и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
4
Смешайте маринованный лук с листьями салата, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. На салат выложите запеченную тыкву.
5
Посыпьте салат раскрошенным сыром и зернами граната. Сбрызните салат оливковым маслом. Грубо нарубите фисташки и украсьте ими салат.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями