Тёплый салат с запеченной тыквой под ароматной дуккой TOP
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
На самом - то деле это блюдо больше чем просто салат! Это взрыв вкуса! Повозиться,...
1 час
2-3 порции
Ингредиенты
- Для тыквы:
- гр Тыква 400
- гр Тыквенные семечки обжаренные 150
- ч л Семена кунжута 1
- ч л Зерна кумина 1
- ст л Зерна кориандра 1
- ч л Хлопья кайенского перца 1/2
- ч л Копчёная паприка 1/2
- Оливковое масло
- Для маринованного лука:
- Лук красный 1 шт
- ст л Сумак 1
- ст л Красный винный уксус 2-3
- Сахар 1 щепотка
- Для салата:
- гр Листья салата (микс) 150-200
- гр Сыр Фета 150
- Обжаренные фисташки 1 горсть
- Гранат 1 шт
- Оливковое масло 60 мл
- по вкусу Соль, перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тыкву нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите, смажьте тыкву оливковым маслом. Запеките в разогретой до 180° духовке около 30 - 35 минут почти до готовности.
2
Лук нарежьте полукольцами. Залейте его уксусом, добавьте сумак и щепотку сахара. Хорошо перемешайте руками и оставьте мариноваться на 30 минут.
3
Пока запекается тыква приготовим дукку. В ступке или при помощи блендера измельчите тыквенные и кунжутные семечки. Добавьте зерна кумина, кориандра и перца. Туда же добавьте копчёную паприку. Растолките всё в ступе до порошка, но грубого помола. Посыпьте дуккой уже почти готовую тыкву и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
4
Смешайте маринованный лук с листьями салата, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. На салат выложите запеченную тыкву.
5
Посыпьте салат раскрошенным сыром и зернами граната. Сбрызните салат оливковым маслом. Грубо нарубите фисташки и украсьте ими салат.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831822
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями