
Тёплый салат с запеченной тыквой под ароматной дуккой TOP
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
На самом - то деле это блюдо больше чем просто салат! Это взрыв вкуса! Повозиться,...
1 час
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для тыквы:
- Тыква 400 г
- Тыквенные семечки обжаренные 150 г
- Семена кунжута 1 ч. л.
- Зерна кумина 1 ч. л.
- Зерна кориандра 1 ст. л.
- Хлопья кайенского перца 1/2 ч. л.
- Копчёная паприка 1/2 ч. л.
- Оливковое масло
- Для маринованного лука:
- Лук красный 1 шт.
- Сумак 1 ст. л.
- Красный винный уксус 2-3 ст. л.
- Сахар 1 щеп.
- Для салата:
- Листья салата (микс) 150-200 г
- Сыр фета 150 г
- Обжаренные фисташки 1 горст.
- Гранат 1 шт.
- Оливковое масло 60 мл
- По вкусу соль, перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тыкву нарежьте крупными кусочками, посолите и поперчите, смажьте тыкву оливковым маслом. Запеките в разогретой до 180° духовке около 30 - 35 минут почти до готовности.
2
Лук нарежьте полукольцами. Залейте его уксусом, добавьте сумак и щепотку сахара. Хорошо перемешайте руками и оставьте мариноваться на 30 минут.
3
Пока запекается тыква приготовим дукку. В ступке или при помощи блендера измельчите тыквенные и кунжутные семечки. Добавьте зерна кумина, кориандра и перца. Туда же добавьте копчёную паприку. Растолките всё в ступе до порошка, но грубого помола. Посыпьте дуккой уже почти готовую тыкву и отправьте в духовку ещё на 5 минут.
4
Смешайте маринованный лук с листьями салата, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. На салат выложите запеченную тыкву.
5
Посыпьте салат раскрошенным сыром и зернами граната. Сбрызните салат оливковым маслом. Грубо нарубите фисташки и украсьте ими салат.



4.831822
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями