Тёплый салат из тыквы под соусом с тхиной от Оттоленги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
А знаете ли вы что тыква появилась на Земле около 5 тысяч лет назад, и в настоящее...
40 мин
2 порции
Ингредиенты
- Бутылочна тыква 1 шт (500 гр)
- Лук красный 1 шт
- Лимонный сок 1 ст л
- Паста тахини (тхина) 2 ст л
- Чеснок 1 зубчик
- Кедровые орешки 25 гр
- Свежая петрушка 1 ст л
- Оливковое масло 25 мл
- Заатар 1 ст л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тыкву очистите, разрежьте пополам и вычистите семена. Нарежьте тыкву полукольцами по 1 см толщиной. Лук нарежьте продольными толстыми ломтиками.
2
Выложите тыкву и лук на противень, приправьте по вкусу, сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте. Запеките тыкву в разогретой до 200° духовке около 20 - 25 минут. За время запекания один раз хорошо перемешайте.
3
Для заправки смешаете тахини с лимонным соком и чесноком, пропущенным через пресс. Прибавьте по вкусу и добавьте немного воды, размешайте пасту до густого пастообразного соуса. (соус при этом должен быть текучим).
4
Орешки обжарьте на ложке оливкового масла до золотистого цвета.
5
Выложите на тарелки тыкву, полейте соусом и посыпьте мелко нарубленной зеленью, Заатаром и кедровыми орешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями