avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат с запеченной тыквой и красным луком

Салат с запеченной тыквой и красным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#тыква
40 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Бутылочная тыква 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Кленовый сироп (или мёд) 2 ст. л.
  • Рас-эль-ханут 1 ст. л.
  • Копчёная паприка 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук красный 1 шт
  • Красный винный уксус 4 ст. л.
  • Кинза 1/2 пучка
  • Мята 1/2 пучка
  • Зерна граната 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
Тыкву очистите и нарежьте кубиком. Посолите, поперчите, добавьте рас-эль-ханут и паприку. Сбрызните тыкву оливковым маслом и хорошо перемешайте. Полейте немного мёдом или кленовым сиропом и запеките тыкву в разогретой до 200° духовке около 25 минут.
2
Пока запекается тыква, замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами и залейте вином уксусом. Оставьте мариноваться, пока запекается тыква.
3
Запечённую тыкву немного охладите и выложите на тарелку. Поверх выложите замаринованный лук.
4
Посыпьте салат мелко нарубленной зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями