
Салат с запеченной тыквой и красным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#тыква
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Бутылочная тыква 1 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Кленовый сироп (или мёд) 2 ст. л.
- Рас-эль-ханут 1 ст. л.
- Копчёная паприка 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лук красный 1 шт
- Красный винный уксус 4 ст. л.
- Кинза 1/2 пучка
- Мята 1/2 пучка
- Зерна граната 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Тыкву очистите и нарежьте кубиком. Посолите, поперчите, добавьте рас-эль-ханут и паприку. Сбрызните тыкву оливковым маслом и хорошо перемешайте. Полейте немного мёдом или кленовым сиропом и запеките тыкву в разогретой до 200° духовке около 25 минут.
2
Пока запекается тыква, замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами и залейте вином уксусом. Оставьте мариноваться, пока запекается тыква.
3
Запечённую тыкву немного охладите и выложите на тарелку. Поверх выложите замаринованный лук.
4
Посыпьте салат мелко нарубленной зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!



4.95903
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями