Салат с запеченной тыквой и красным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#тыква
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Бутылочная тыква 1 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Кленовый сироп (или мёд) 2 ст. л.
- Рас-эль-ханут 1 ст. л.
- Копчёная паприка 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Лук красный 1 шт
- Красный винный уксус 4 ст. л.
- Кинза 1/2 пучка
- Мята 1/2 пучка
- Зерна граната 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Тыкву очистите и нарежьте кубиком. Посолите, поперчите, добавьте рас-эль-ханут и паприку. Сбрызните тыкву оливковым маслом и хорошо перемешайте. Полейте немного мёдом или кленовым сиропом и запеките тыкву в разогретой до 200° духовке около 25 минут.
2
Пока запекается тыква, замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами и залейте вином уксусом. Оставьте мариноваться, пока запекается тыква.
3
Запечённую тыкву немного охладите и выложите на тарелку. Поверх выложите замаринованный лук.
4
Посыпьте салат мелко нарубленной зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95903
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями