Салат с запеченной тыквой и красным луком

Салат с запеченной тыквой и красным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
#тыква
40 мин
4 порции

Ингредиенты

Бутылочная тыква 1 шт
Оливковое масло 2 ст. л.
Кленовый сироп (или мёд) 2 ст. л.
Рас-эль-ханут 1 ст. л.
Копчёная паприка 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Лук красный 1 шт
Красный винный уксус 4 ст. л.
Кинза 1/2 пучка
Мята 1/2 пучка
Зерна граната 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву очистите и нарежьте кубиком. Посолите, поперчите, добавьте рас-эль-ханут и паприку. Сбрызните тыкву оливковым маслом и хорошо перемешайте. Полейте немного мёдом или кленовым сиропом и запеките тыкву в разогретой до 200° духовке около 25 минут.
2
Пока запекается тыква, замаринуйте лук. Нарежьте его полукольцами и залейте вином уксусом. Оставьте мариноваться, пока запекается тыква.
3
Запечённую тыкву немного охладите и выложите на тарелку. Поверх выложите замаринованный лук.
4
Посыпьте салат мелко нарубленной зеленью и зернами граната. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!