ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Салат с запечённой тыквой, шпинатом, грушей и гранатом

Салат с запечённой тыквой, шпинатом, грушей и гранатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Очень яркий и вкусный осенний салат, который наверняка поднимет настроение в пасмурный...
1 ч
4 порции

Ингредиенты

  • Тыква 1 шт
  • Груша 2 шт
  • Шпинат-бэби 100 гр
  • Гранатовые зерна 50 гр
  • Орехи 80 гр (фундук, фисташки или грецкий орех)
  • Сладкий тыквенный хумус 200 гр
  • Оливковое масло 4 ст л
  • Мёд 3 ст л
  • Белый винный уксус 1 ст л
  • Свежий базилик 2 веточки
  • Вадуван или другие специи по вкусу

Шаги приготовления

1
Если используете круглую тыкву, то красивее нарезать её дольками, но и кубиком тоже неплохо:) Сбрызнуть тыкву оливковым маслом и приправить (я использовала вадуван, т.к. мне хотелось более яркого арабского вкуса) и запечь в разогретой до 180° духовке около 40 - 50 минут. Дать тыкве немного остыть.
2
Выложить на тарелке хумус и сверху выложить запеченную тыкву.
3
Для заправки смешать оливковое масло, мёд и уксус. Приправить по вкусу. Хорошо смешать листья шпината с заправкой и выложить на тыкву.
4
Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Выложить на шпинат.
5
Орехи обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.
6
Салат немного перемешать. Посыпать салат зёрнами гранаты и орехами. Украсить листиками базилика.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!