avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Греческий салат с запечённой тыквой и песто из кинзы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Греческий салат с запечённой тыквой и песто из кинзы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Салат- полный восторг! Просто феерия вкуса! Но придется немного потрудиться🤷‍♀️ Не...
40 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Тыква бутылочная 1 шт.
  • Шпинат молодой 200 г
  • Тыквенные семечки 4 ст. л.
  • Сыр фета 150 г
  • Греческий йогурт 3 ст. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Для песто:
  • Кинза 25 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для заправки:
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Мирин 1/2 ст. л.
  • Рисовый уксус 1/2 ст. л.
  • Порошок паприки 1/2 ч. л.
  • Карри 1/2 ч. л.
  • Соус чили 1 ст л (опционно)
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Очистите тыкву и нарежьте кубиком по 2 см. Приправьте по вкусу сбрызните соком одной половины лимона и оливковым маслом. Запеките тыкву в разогретой до 200° духовке 25 - 30 минут. За время запекания один раз перемешайте.
2
Тыквенные семечки отварите 10-15 минут откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. Распределите семечки по противню и запеките в духовке около 10 минут.
3
Оставьте пару веточек кинзы для украшения, а остальную пробейте в блендере вместе с зубчиком чеснока и двумя столовыми ложками оливкового масло. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
4
Сыр раскрошите руками и смешайте с йогуртом, соком половины лимона и приправьте по вкусу.
5
Листья шпината заправьте оливковым маслом, рисовым уксусом, паприкой порошком карри, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
6
Выложите на тарелке листья шпината, а сверху выложите тыкву и сырно-йогуртовую массу. Полейте салат заправкой, посыпьте тыквенными семечками и украсьте оставшимися листиками кинзы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями