
Греческий салат с запечённой тыквой и песто из кинзы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Салат- полный восторг! Просто феерия вкуса! Но придется немного потрудиться🤷♀️ Не...
40 мин
4 порции
Ингредиенты
- Тыква бутылочная 1 шт
- Шпинат молодой 200 гр
- Тыквенные семечки 4 ст л
- Сыр Фета 150 гр
- Греческий йогурт 3 ст л
- Лимон 1 шт
- Оливковое масло
- Для песто:
- Кинза 25 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 2 ст л
- Соль, перец по вкусу
- Для заправки:
- Оливковое масло 2 ст л
- Мирин 1/2 ст л
- Рисовый уксус 1/2 ст л
- Порошок паприки 1/2 ч л
- Карри 1/2 ч л
- Соус Чили 1 ст л (опционно)
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Очистите тыкву и нарежьте кубиком по 2 см. Приправьте по вкусу сбрызните соком одной половины лимона и оливковым маслом. Запеките тыкву в разогретой до 200° духовке 25 - 30 минут. За время запекания один раз перемешайте.
2
Тыквенные семечки отварите 10-15 минут откиньте на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем. Распределите семечки по противню и запеките в духовке около 10 минут.
3
Оставьте пару веточек кинзы для украшения, а остальную пробейте в блендере вместе с зубчиком чеснока и двумя столовыми ложками оливкового масло. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
4
Сыр раскрошите руками и смешайте с йогуртом, соком половины лимона и приправьте по вкусу.
5
Листья шпината заправьте оливковым маслом, рисовым уксусом, паприкой порошком карри, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
6
Выложите на тарелке листья шпината, а сверху выложите тыкву и сырно-йогуртовую
массу. Полейте салат заправкой, посыпьте тыквенными семечками и украсьте оставшимися листиками кинзы.



4.96772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями