ПП оливье со свежим огурцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Лещенко
40 минут
6 порций
Ингредиенты
- куриной ветчины (либо грудки) 200 грамм
- свежих средних огурца (300 грамм) 2
- средних моркови (300 грамм) 2
- картофеля (200 грамм) 3
- яиц (варёных) 6
- Для соуса:
- три варёных желтка
- греческий йогурт
- горчица
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Очистить и отварить овощи, яйца отварить вкрутую.
2
Очистить огурец от шкурки и нарезать мелким кубиком, вместе с ветчиной, добавить банку горошка.
3
Пока варятся овощи очищаем и нарезаем яйца (4 желтка оставляем для соуса).
4
Нарезаем морковь и картофель.
5
Делаем соус: 4 желтка смешиваем с греческим йогуртом 5 ст ложек. Разминаем желтки вилкой до однородной массы. Добавляем 1 чайную ложку горчицы, пол зубчика чеснока и пол чайной ложки сока лимона, свежемолотый перец и соль по вкусу.
6
Выкладываем салат в тарелку и поливаем сверху соусом. Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!