
Филе индейки в апельсиновом маринаде с томатами гриль и свежим салатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Легкий, сочный, красивый ужин для тех, кто придерживается пп, и не только! Яркие краски...
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- Филе индейки 700 г
- Свежих апельсинов 2 шт.
- Томатов 500 г
- Салата 180 г
- Чеснока 1 зуб.
- Базилика 1 пуч.
- Соль, перец по вкусу
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Подготовьте все продукты.
2
Индейку посолить, поперчить залить соком одного апельсина. Дать промариноваться, если есть время, то оставьте на дольше.
3
Базилик промыть, просушить и нарезать соломкой.
4
Чеснок мелко порубить.
5
Томаты помыть и просушить.
6
Поставьте разогреваться 2 сковороды. В одну влейте 3 столовые ложки масла.
7
Положите индейку и обжарьте 5-7 минут до готовности, переворачивая каждые 1-2 минуты.
8
Во вторую сковороду добавьте 3 столовые ложки подсолнечного масла, положите томаты, обжаривайте их, пока кожа не начнёт лопаться.
9
Добавьте к томатам чеснок и базилик, обжарьте ещё минуту.
10
Микс салата переложите в миску и добавьте мякоть апельсина и специи по вкусу. Перемешайте.
11
Подаём выложив на тарелку салат, на него сверху индейку, рядом- обжаренные томаты.
12
Готово!



4.921122
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)