avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя буженина из филе индейки

Домашняя буженина из филе индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alla Reisich
Буженина приготовленная в домашних условиях всегда вкуснее любой колбасы. Без ГМО и без...
15 минут + 3 суток + 1 час для запекания.
2

Ингредиенты

  • филейной части индейки 1 кг
  • Специи любые, ваши любимые по вкусу и по желанию
  • Соль + перец черный молотый также по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Филе индейки подготовить, желательно не мыть (так как будем делать сухой посол.) убрать лишнюю плёнку, если таковая ещё на мясе есть, если нет это тоже здорово, хорошо обсушить кухонным крепом. На пищевую пленку насыпать специи, соль и перец черный по вкусу и по желанию (Главное не переборщить ❗) И выложить на специи филе, хорошо обвалять в специях. Прям чтобы специи плотно прилегали к мясу.
2
Затем пищевой плёнкой очень плотно в несколько слоев завернуть мясо придавая форму колбасы. И брать в холодильник на двое - трое суток для засолки.
3
По истечении двоих суток (в моём случае, так как я нечаянно переборщила солью. Если вы уверены что соли добавили не слишком много, можно оставить на трое суток) Вынимаю мясо из пищевой плёнки и перекладываем на заранее приготовленную фольгу для запекания и 2 листа бумаги для запекания (бумагу для запекания нужно обязательно намочить и хорошо смять) выложить на фольгу. На бумагу выкладываем нашу заготовку и плотно заворачиваем в бумагу сначала в 1 лист, затем во второй и наконец в фольгу. Заворачиваем очень, очень плотно.
4
Перекладываем в форму для запекания и запекаем в духовке при температуре 180 градусов, в моём случае это было 1 час 20 минут + 15 минут до готовки. Время зависит от веса мяса. Также можно использовать специальный термометр для запекания мяса. По термометру запекаем до 90°.
5
По истечении времени, выключить духовку и буженину оставить в духовке пока не остынет духовка. Затем дать полностью остыть в таком виде как запекали. Фольгу и бумагу снять только после полного остывания. Буженина готова, можно подавать к столу и порадовать своих родных и близких 😊
6
Готовьте с удовольствием, рискуйте продумать что-то новое, правда не всегда получается 🤷 но положительных результатов всё таки всегда получается больше 👌 Всем прекрасного настроения и удачи ♥️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммм... как аппетитно, отличный рецепт 😉 👍🏻
26 декабря 2024 г.
Ответить
Очень вкусно, сама от себя в шоке 😉как вкусно получилось 🤩
28 декабря 2024 г.
Ответить