
Буженина из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Katt
Натертая специями, запеченная грудка индейки, необыкновенно ароматная и...
1 час
4 порции
1
Ингредиенты
- Филе грудки индейки
- Специя для курицы или индейки
- Соль
- Растительное масло
- Фольга
- Шпагат кулинарный (опция)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо промыть под водой, обсушить бумагой. Натереть специями, солью и растительным рафинированным маслом.
2
Я люблю использовать шпагат для стягивания плоского куска мяса, но можно просто в фольгу плотно уложить мясо рулетом и стянуть. В два слоя оборачиваю мясо фольгой.
3
В это время уже греется духовка до 250 градусов.
В раскаленную печь отправляю форму с мясом (я еще фольгой сверху укрыла, потому что мой кусок был всего на 1 кг весом и я сократила время приготовления).
Отсекаю 10! минут и убавляю огонь до 200 градусов. Ставлю таймер отключения на 30 минут и больше туда не заглядываю. Мясо остается стоять остывать и доходить в печи до самой подачи (как минимум 2-3 часа).
4
Через 4 часа я вытащила теплое и сочное мясо, которое разваливалось на волокна.
Заценили даже те, кто «янееммясо» и тот, у кого еще не все зубы выросли.



4.881426
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)