avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буженина "Праздничная"

Буженина "Праздничная"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#домавкусно #еда #вкусно #домашняякухня #готовимдома #закуска Буженина из свинины в...

Ингредиенты

  • Свинина 2 кг (отлично подойдет балыковая часть или шея)
  • Соль 4 ст. л. с горкой
  • Черный перец молотый 2 ст. л.
  • Паприка 3 ст. л.
  • Дижонсая горчица 2 ст. л.
  • Лавровый лист 5 шт.
  • Чеснок 1 крупная головка
  • Смесь перцев горошком 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Маринад: В большую кастрюлю налить 5 л воды. Добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Маринад должен получиться пересоленным.
2
Прокипятить 10 мину. Готовый маринад остудить до комнатной температуры.
3
По всему филе сделать проколы небольшим ножом и вставить зубочки чеснока.
4
Отправить мясо в остывший маринад. Важно чтобы маринад покрывал мясо полностью. Убрать мариноваться на ночь в прохладное место.
5
Когда мясо просолится, вытащить его и дать стечь лишней воде.
6
После тщательно намазать его смесью из черного перца, паприки, дижонской горчицы и соли.
7
Завернуть в фольгу и отправить выпекаться в разогретую до t 200*С духовку на 1,5-2 часа. Ориентируйтесь на свою духовку. Режим верх/низ, без конвекции, второе положение противня снизу.
8
Готовую буженину переложить на блюдо и подавать. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
9
Если вам понравился рецепт, буду очень рада если оставите фотоотзыв. Спасибо большое. 💓
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями