
Буженина из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
#деньповара
Ингредиенты
- свиного окорока без кости 1 кг
- чеснока 3 зубчиков
- соли 0,5 ст. л.
- черного перца свежего помола 1 ч. л.
- сахара 0,5 ч. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- горчицы 0,5 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1. Мясо зачистите, обсушите салфетками. Зубчики чеснока нарежьте клинышками длиной около 1 см. В миске смешайте соль, перец и сахар, добавьте растительное масло до образования кашицы.
2. Кончиком маленького острого ножа проколите мясо, проверните нож и поместите в отверстие– кусочек чеснока. Нашпигуйте таким образом весь кусок. Если на мясе есть слой жира, надрежьте его ромбами. Масляную смесь смешайте с горчицей и натрите всю поверхность куска, тщательно втирая смесь в надрезы.
2
3. Обвяжите мясо кулинарной нитью, формируя аккуратный кусок. Дать промариноваться ночь.
3
4. Разогрейте духовку до 220°С. Установите решетку в нижнюю треть духовки. Под решетку положите противень, куда будет стекать жидкость. На решетку положить кусок мяса. Запекайте 15 мин., затем убавьте температуру духовки до 180 °С и продолжайте запекать из расчета 30 мин. на каждые 500 г мяса плюс еще 30 мин. на кусок. За время запекания несколько раз смажьте мясо соками со дна жаровни. Мясной термометр, вставленный в центр куска, должен показывать 77–85 °С. Я запекала килограмм 1 час.
4
5. Достаньте мясо из духовки и прикройте фольгой, оставьте на 20 мин. Снимите фольгу, остудите мясо. Подавайте буженину, нарезав тонкими ломтиками, с горчицей или хреном.



4.82139
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями