Буженина из свинины

Буженина из свинины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусные рецепты
#деньповара
42

Ингредиенты

свиного окорока без кости 1 кг
чеснока 3 зубчиков
соли 0,5 ст. л.
черного перца свежего помола 1 ч. л.
сахара 0,5 ч. л.
растительного масла 1 ст. л.
горчицы 0,5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Мясо зачистите, обсушите салфетками. Зубчики чеснока нарежьте клинышками длиной около 1 см. В миске смешайте соль, перец и сахар, добавьте растительное масло до образования кашицы. 2. Кончиком маленького острого ножа проколите мясо, проверните нож и поместите в отверстие– кусочек чеснока. Нашпигуйте таким образом весь кусок. Если на мясе есть слой жира, надрежьте его ромбами. Масляную смесь смешайте с горчицей и натрите всю поверхность куска, тщательно втирая смесь в надрезы.
2
3. Обвяжите мясо кулинарной нитью, формируя аккуратный кусок. Дать промариноваться ночь.
3
4. Разогрейте духовку до 220°С. Установите решетку в нижнюю треть духовки. Под решетку положите противень, куда будет стекать жидкость. На решетку положить кусок мяса. Запекайте 15 мин., затем убавьте температуру духовки до 180 °С и продолжайте запекать из расчета 30 мин. на каждые 500 г мяса плюс еще 30 мин. на кусок. За время запекания несколько раз смажьте мясо соками со дна жаровни. Мясной термометр, вставленный в центр куска, должен показывать 77–85 °С. Я запекала килограмм 1 час.
4
5. Достаньте мясо из духовки и прикройте фольгой, оставьте на 20 мин. Снимите фольгу, остудите мясо. Подавайте буженину, нарезав тонкими ломтиками, с горчицей или хреном.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!