avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое

Жаркое

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
По этому рецепту мясо получается очень нежным, сочным и пряным! Готовить нужно на...

Ингредиенты

  • свинины 1,5 кг
  • крупная морковь 1
  • кабачок 1
  • луковица 1
  • крупный помидор 1
  • болгарский перец 1
  • чеснока 5 зубчиков
  • горчицы 2 ст.л.
  • перечного соуса (по желанию) 2 ст.л.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Куски мяса промыть. Натереть солью и специями. В отдельной миске смешать горчицу и перцовый соус (или просто горчицу). Обмазать мясо со всех сторон. Сделать глубокие надрезы для чеснока.
2
Чеснок почистить и разрезать зубчики на несколько частей. Нашпиговать им мясо и оставить мариноваться на 1 час.
3
Овощи помыть и почистить. Всё нарезать кружочками.
4
Форму для запекания (у меня Кастрюля "УльтраПро" от Tupperware) немного смазать растительным маслом. На дно выложить овощи, посолить, поперчить, а сверху положить мясо. Накрыть крышкой (если имеется) и готовить в разогретой до 170° духовке в течение 3,5-4 часов (крышку следует открыть примерно после 2-х часов приготовления). Время приготовления зависит от нескольких факторов: особенности вашей духовки, форма для запекания и размер кусков мяса). Так что точно сказать трудно, нужно следить!
5
Чтобы мясо было сочным, нужно периодически поливать его бульоном, который образуется от овощей.
6
Готовое блюдо подавать горячим, разделив мясо на порционные куски. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями