Жаркое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
По этому рецепту мясо получается очень нежным, сочным и пряным! Готовить нужно на...
Ингредиенты
- свинины 1,5 кг
- крупная морковь 1
- кабачок 1
- луковица 1
- крупный помидор 1
- болгарский перец 1
- чеснока 5 зубчиков
- горчицы 2 ст.л.
- перечного соуса (по желанию) 2 ст.л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Куски мяса промыть. Натереть солью и специями. В отдельной миске смешать горчицу и перцовый соус (или просто горчицу). Обмазать мясо со всех сторон. Сделать глубокие надрезы для чеснока.
2
Чеснок почистить и разрезать зубчики на несколько частей. Нашпиговать им мясо и оставить мариноваться на 1 час.
3
Овощи помыть и почистить. Всё нарезать кружочками.
4
Форму для запекания (у меня Кастрюля "УльтраПро" от Tupperware) немного смазать растительным маслом. На дно выложить овощи, посолить, поперчить, а сверху положить мясо. Накрыть крышкой (если имеется) и готовить в разогретой до 170° духовке в течение 3,5-4 часов (крышку следует открыть примерно после 2-х часов приготовления). Время приготовления зависит от нескольких факторов: особенности вашей духовки, форма для запекания и размер кусков мяса). Так что точно сказать трудно, нужно следить!
5
Чтобы мясо было сочным, нужно периодически поливать его бульоном, который образуется от овощей.
6
Готовое блюдо подавать горячим, разделив мясо на порционные куски. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911241
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями