avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое из говядины
Жаркое из говядины
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Жаркое из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Жаркое из говядины – всегда желанное блюдо на любом столе, как повседневном, так и...

Ингредиенты

  • говядина 700г
  • картофель 600г
  • луковица 300г
  • чеснок 1 головка
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • перец
  • растительное масло
  • соль
  • лавровый лист

Шаги приготовления

126
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками крупнее мелких, но не слишком крупно – брусочками или кубиками.
2
Очистить и нарезать полукольцами лук, очистить чеснок, плоской стороной раздавить каждый зубчик.
3
Разогреть небольшое количество растительного масла в сковороде с толстым дном, выложить сливочное, растопить его и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне.
4
Выложить обжаренное мясо в тарелку, а в сковороду переложить чеснок и жарить его 2мин, тоже выложить его к мясу.
5
В сковороде обжарить лук, помешивая, до легкого зарумянивания, вернуть чеснок с мясом, перемешать, влить горячую воду – она должна до половины покрывать продукты, накрыть все крышкой и тушить 1ч на слабом огне.
6
Почти готовое мясо поперчить, посолить, добавить лавр и другие специи по вкусу, выложить картофель, под крышкой готовить все еще полчаса до его готовности на умеренном огне, периодически помешивая.
7
Готовое жаркое из говядины подавать к столу горячим.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7