
Жаркое из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Жаркое из говядины – всегда желанное блюдо на любом столе, как повседневном, так и...
Ингредиенты
- говядина 700г
- картофель 600г
- луковица 300г
- чеснок 1 головка
- сливочное масло 1 ст.л.
- перец
- растительное масло
- соль
- лавровый лист
Шаги приготовления
126
человек планируют готовить
1
Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками крупнее мелких, но не слишком крупно – брусочками или кубиками.
2
Очистить и нарезать полукольцами лук, очистить чеснок, плоской стороной раздавить каждый зубчик.
3
Разогреть небольшое количество растительного масла в сковороде с толстым дном, выложить сливочное, растопить его и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне.
4
Выложить обжаренное мясо в тарелку, а в сковороду переложить чеснок и жарить его 2мин, тоже выложить его к мясу.
5
В сковороде обжарить лук, помешивая, до легкого зарумянивания, вернуть чеснок с мясом, перемешать, влить горячую воду – она должна до половины покрывать продукты, накрыть все крышкой и тушить 1ч на слабом огне.
6
Почти готовое мясо поперчить, посолить, добавить лавр и другие специи по вкусу, выложить картофель, под крышкой готовить все еще полчаса до его готовности на умеренном огне, периодически помешивая.
7
Готовое жаркое из говядины подавать к столу горячим.
8
Приятного аппетита!



4.911216
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)