Жаркое из говядины

Жаркое из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Жаркое из говядины – всегда желанное блюдо на любом столе, как повседневном, так и...
4

Ингредиенты

говядина 700г
картофель 600г
луковица 300г
чеснок 1 головка
сливочное масло 1 ст.л.
перец
растительное масло
соль
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо промыть и обсушить, нарезать кусочками крупнее мелких, но не слишком крупно – брусочками или кубиками.
2
Очистить и нарезать полукольцами лук, очистить чеснок, плоской стороной раздавить каждый зубчик.
3
Разогреть небольшое количество растительного масла в сковороде с толстым дном, выложить сливочное, растопить его и обжарить мясо до золотистой корочки на среднем огне.
4
Выложить обжаренное мясо в тарелку, а в сковороду переложить чеснок и жарить его 2мин, тоже выложить его к мясу.
5
В сковороде обжарить лук, помешивая, до легкого зарумянивания, вернуть чеснок с мясом, перемешать, влить горячую воду – она должна до половины покрывать продукты, накрыть все крышкой и тушить 1ч на слабом огне.
6
Почти готовое мясо поперчить, посолить, добавить лавр и другие специи по вкусу, выложить картофель, под крышкой готовить все еще полчаса до его готовности на умеренном огне, периодически помешивая.
7
Готовое жаркое из говядины подавать к столу горячим.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Вкусно)
29 октября 2020 г.
Ответить
Очень вкусно! Для яркости блюла добавила морковку)
8 ноября 2020 г.
Ответить
КЛасс!
10 ноября 2020 г.
Ответить
👍👍
15 января 2021 г.
Ответить
maluk mem
оставил(а)
Очень вкусно получилось. Спасибо
2 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!