Жаркое из говядины с лисичками

Жаркое из говядины с лисичками

Автор Irina Senina
Очень просто и очень вкусно, подать можно с картофелем, мясо получается очень нежным.
4
8

Ингредиенты

Говядина бескостная 1 кг.
Лук репчатый, мелкий 250 гр.
Лавровый лист 2 шт.
Соль
Черный молотый перец
Масло топленое 2 ст. ложки
Для лисичек:
Лисички свежие 1 кг.
Лук зеленый 1 пучок
Масло топленое 1 ст. ложка
Для соуса:
Сметана жирная 150 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо натереть солью и перцем, обжарить в сковороде на топленом масле до румяной корочки.
2
Обжаренное мясо положить в форму для запекания, туда же выложить очищенный лук, луковички побольше разрезать на половинки, добавить лавровый лист, залить маслом в котором жарилось мясо и влить 300 мл. горячей воды, накрыть крышкой и запекать в духовке разогретой до 180*С 2 часа.
3
Лисички промыть и обжарить на сковороде на топленом масле, добавить нарезанный зеленый лук, посолить и поперчить по вкусу, обжаривать до готовности.
4
На блюдо выложить мясо, вокруг мяса выложить лук и лисички.
5
В оставшийся в жаровне соус добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу, хорошо взбить.
6
Мясо нарезать ломтиками и подать жаркое с отварным картофелем, лисичками, салатом и соусом.
7
Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 8

Подарите автору эмоцию!
2
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!