Жаркое из говядины и картошки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дана
Максимально простое блюдо из трёх основных ингредиентов, а получается - пальчики...
1 ч 30 мин
2
Ингредиенты
говядины 1 кг
картошки 1 кг
луковица (если маленькая, то 2 шт) 1
Соль, перец по вкусу
петрушки 1 пучок
Сливочное масло/топленое масло
Приправы на ваш вкус
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Подготовим наши ингредиенты. Касаемо приправ, можно использовать на свой вкус, мне нравится Адыгейская соль и чесночно-травяная.
2
Берём сковороду с толстым дном, разогреваем ее, растапливаем на ней масло. Я люблю топленое или гхи, готовлю преимущественно на них, получается очень вкусно и лучше для здоровья, но на сливочном можно сделать не хуже, поэтому решать вам.
3
Лук чистим, нарезаем полукольцами и отправляем на раскалённую сковороду на 3-4 минуты, помешивая.
4
Мясо тем временем очистить от крупных прожилок (я брала говяжью мякоть, с ней удобнее работать), порезать на крупные кусочки примерно одинакового размера. Закинуть в сковороду к луку, который уже немного позолотился.
Обжаривать до румяных бочков 5-7 минут на сильном огне.
После залить 1 стаканом горячей воды, убавить огонь до минимума (чтоб вода чуть булькала) и накрыть крышкой. Тушить 40 минут, периодически помешивая. Если вода начнёт выкипать, долить ещё.
5
Пока тушится мясо, чистим картошку, режем ее на небольшие куски (ориентировочно большой клубень на 6 частей, маленький - на 4 части).
6
Добавляем картофель к уже почти готовому мясу, если требуется - доливаем полстакана воды (если вода покрывает мясо наполовину, то все в порядке, не доливаем), перемешиваем, снова накрываем крышкой.
7
Когда картофель будет готов наполовину, добавляем соль, перец и специи. Тщательно перемешиваем, накрывшем крышкой.
8
Когда картошка будет готова, засыпаем предварительно нарезанную зелень, накрываем крышкой и оставляем на остывающей конфорке минут на 10-15.
9
Блюдо готово, приятного Вам аппетита🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831856
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!